Soal per-KB an

Bun , baby aku usia 4 bulan. Takut nih kalau sampe kebobolan bun kalau gak kb. Soalnya suami juga udah puasa pasti lama lama ntar minta juga. Kira kira kb apa ya bun yang aman buat busui , soalnya aku full ASI ? Kasih sarannya dan pengalaman bunds dong pakai kb nya apa dan efeknya gimana

12 Các câu trả lời

Sama bund, anak kedua saya ini juga umur 4 bulan. Sampai sekarang saya belum haid, belum KB, baru 2x HB sama suami cuma pakai kondom. Deg-degan juga sih. Pokoknya takut banget hamil lagi. Karena anak kedua ini dulu kebobolan, nggak KB. Dulu nggak mikir atau aware gitu soal perKBan. Kirain nggak bakal secepat itu dikasih rezeki anak lagi. Saya juga full ASI nih bund. Jadi masih bingung mau KB apa. Pokoknya nggak ada rencana nambah anak dalam waktu dekat, Alhamdulillah udah dapat sepasang juga.

aku kb suntik yg 3bl di usia anak 3bl. tapi sekarang anak jadi ga mau nen yg sebelah kanan gatau efek dari kb atau bukan. dan lagi haid terus menerus sudah 8 hari ini huhu sediihh

stelah nifas saya kb suntik 3bln , efeknya pertama haid+ flek sampe 20 hari flek ke 2 sampe 10hari , pas mau ngulang kb saya konsul dlu ,akhirnya di saranain pil kb

saya pake KB suntik 3bln, sejauh ini asi lancar, cuman efek nya ke badan sering gatal2, terus rambut rontok parah, kalau haid lama banget dan sedikit2

Pake IUD bun, inshaallah aman dan ga ganggu supply asi Aku baru pasang tanggal 6 kemarin

Kata bidan saya yg bikin ASI seret itu kb suntik 1&2 bulan. Saya pribadi pakenya IUD

kalo saya kb implan bun , Alhamdulillah lancar" saja bun , kalo haid emang tdk lancar

6mo trước

kemaren flek lg bun aku 3 hari an

saya juga blm KB nih Bun masih bingung hrs pake KB apa, kebetulan saya full asi

babyku umurnya sama 4 bulan bun dan skrg cuma pake kb k*d*m aja..

saya pakai kb iud bun, alhamdulillah aman