HB bumil rendah

Bun, awal saya hamil HEG berat badan turun drastis. Di akhir trimester pertama cek HB 10,4 sekarang usia kehamilan memasuki 20 minggu. Beberapa hari lalu kontrol ke puskesmas cek Berat badan sudah naik 7 kg, namun HB turun jadi 8 🥺 Saran menaikan HB cepet bun.. #bumil #seriusnanya #bantusharing #Trimester_2

25 Các câu trả lời

sy sblm hamil BB 55 Bun, hamil usia 10minggu pas kontrol BB turun 47, HB 9, kmrin kontrol lagi usia kehamilan 16 Minggu BB udah 52, HB udah 12, pdhl sy Bru bisa kan di usia 14minggu Bun, tpi sy paksain makan kurma, terus vitamin dan TTD yg di resepkan obgyn sy secara rutin aja sih Bun, pdhl mkn nasi cuma pake kerupuk tok, itu pun cuma tiga suap yg masuk, tpi nanti 10 menit kemudian keluar lagi😅

8mo trước

kurma sukari Bun, yg biasa di jual di swalayan itu, sy dari faskes cm dpt asam folat SM TTD Bun, klo vit c sy ga di kasih krna ada Aslam

sama bund saya juga pejuang hb naik tapi susah banget dulu wktu 25 week hb cuman 8.1 skrng lagi hamil 29 week alhamdulilah hb naik jadi 10.8 tapi sebelum lahiran harus normal dulu bund minimal 12.5 udh bagus banyakin bayam, buah jeruk, buah naga, ati ayam, sayuran juga bund biar cpt naiknya

Saya jg di trimester ke 2 hb nya dari 11,8 jadi 10.2 saya diresepkan penambah darah , ternyata hal yg wajar ibu hamil mengalami hemodilusi yaitu pengenceran darah yg menyebabkan kadar hb ibu menurun , saya dijelasin kemarin sm bidan. Minum ttd aja buuu rutin sehari 2x pagi dan malem

hindari minum teh sm kopi dulu bun, hb ku jg turun gara2 minum 2 itu krn kebetulan kemaren kan panas bgt yah jd suka bikin2 es. eh pas td cek ternyata hb ku yg tadinya 12.5 jadi 11.4 😅 ini mau ihtiar naikin lagi dg makan2an yg protein tinggi sm hindari teh dan kopi

saya paling cepet minum buah bit Bun. di jus tanpa gula. masukin kulkas biar gak rasa tanah bgt. soalnya saya kalau minum ttd suka mual. lumayan pas lahiran Hb 11. sebelumnya 10 hampir 9. tp kalau bisa minum ttd LBH bagus lagi.

aku kmrin awal hamil HB nya bagus bngt, pas tm 3 cek lab HB kurang. lalu ikhtiar buah naga, tempe, buah tiap hari, ttd nya juga, sama air putih lebih sering, alhamdulillah cek terakhir kali udh lebih dr cukup HB nya.

dlu aku mnum vitamin beli di kimia farma btol nya wrna ijo btol gtu bntuk btol ny pndek tpi gde lupa nma nya aph obat ny pil gde2 tpi hb ku jd bgus ..lupa nma nya cuma inget btol nya

saya lahiran normal dengan hb 9,5... Alhamdulillah saya dan baby selamat . dulu saya udah usahain setiap hari jus bit, buah naga, kacang hijau rebus, hati ayam, daging sapi.

makan ikan lele,ikan tongkol,ati ayam pokoknya yg mngandung prohe bun..sma mkan buah naga kmrin hb q jga turun mkan itu trus naik,asal rutin tiap hari mkannya

8mo trước

brrti mkan ikan² aja bun,buah naga nya dmkan lgsung bun jgan djus,klo dingin enak jga kok

aku pas hamil juga PR naikin hb bun, aku rutinin TTD, telur rebus, jus buah naga. alhamdulillah tiap cek naik. oiya jangan minum teh sama kopi