Asi seret & bayi GK bisa minum pakai dot

Bun Asi ku agak seret udah di usahain booster makan ini minum itu ttp masih seret bu,,mau tak kasih sufor dulu pakai dot tapi bayi ku GK bisa minum pakai dot bisa nya cuma Dbf,,aku harus gimna ya Bun ?? Kasih solusi dong Bun?? 🥹

6 Các câu trả lời

Jangan pake dot bun, ntar kalo bingung puting ngembaliin ke dbf lagi susah loh, harus relaktasi. Dan konsep pembentukan asi kalo semakin sering disusukan atau di pompa akan semakin banyak, jadi yakinin diri sendiri kalo asi pasti banyak. Tinggal di cek tanda kecukupan asi di bayi bunda seperti pipis min 6x sehari.

saya lagi merasakan itu skrng bun, asi seret banget minum asi booster gak ada yg mempan jadi saya pompa asi saya dan pake kan dot Alhamdulillah mau dan saya selingin sama susu formula karena asi saya kanan kiri dipompa cuma 40ml jadi bayinya rewel terus gra2 lapar

2y trước

Sama bund..pdhl bayi newborn katany lambung’a masih kecil tp anak ku ga sabaran klo mnta nen jd aku sambung sufor

coba perhatiin pelekatan saat ngasih ASI mam .. trus jgn pindah2 payudara saat kasih ASI, tunggu smpe kosong/per 3 jam baru pindah payudara itu jg ngaruh ..

jangan pakai dot. nanti nyesel asi udah banjir anak bingung puting . yaqinin asi cukup . pokoknya harus happy positif pikiran. terus susuin dd bayinya

coba minum dari DOT bunda nti kelamaan mau bunda

minumin pake cup feeder, atau pipet, atau spuit