Mual dan belum ngerasain gerakan janin

Bun aq skrg lgi hamil 18 mnggu... Tapi msih kadang mual dan gag selera buat makan ... Itu bahaya gak ya??? Trus di hamil 18 mnggu ini saya belum ngerasain gerakan janin nya.. saya mw nnya hamil brp mnggu ya baru bsa ngrasain nya???

1 Trả lời

Sudah coba cek ke dokter atau bidan kah bunda? biasa dari sana dikasih obat pereda mual. tapi kalau mual tapi masih bisa makan, coba liat2 konten makan/masakan Bun siapatau mengunggah selera bunda. bisa juga di cari tau, bunda mual karena apa, misalnya saat cium bau2 bawang, bau2 kuah bakso. jadi sementara masakan bunda bisa tidak usah pake bawang dulu, atau gak usah makan bakso dulu. kalo menurut dokter SpOG saya kemarin gerakan janin bisa sangat terasa kalau beratnya sudah 500gram bund.