Pasca SC terasa menyakitkan

Bun, aq setelah SC merasakan sakit yg amat sangat sakit. Sampe bangun duduk/tidurpun tidak bisa saking sakitnya. Nangis lihat anak nangis aq g bisa bangun 😭 Adakah yg pernah Sc, trs rasa sakit yg paling sakit spt ini bisa sampe berapa hari ya? Sbnrnya kl urusan begadang n lain2 aq g masalah. Hanya sakit ini yg bikin aq g bisa ngapa2in bun. Tolong share ya. Biar aq jg semangat gitu menghadapi rintangan ini 😭🙏

6 Các câu trả lời

Sy alhamdulillah masih tahan bun karna disuruh drnya semua yg di ruang operasi kemarin pake korset/gurita pasca sc. trus banyak makan protein biar cepat pulih, kemarin di ra sy dikasih makan siang ikan gatau ikan apa, trus telur semur 4 butir dan sayur katuk bun, nasinya cuma 2 suap. Trus sama ayah sy juga di kasih softgel albumin gt bun, alhamdulillah paginya sc besok siangnya udah buka kateter dan disuruh belajar jalan, besok paginya pulang udah aman bun bergerak aman, Sama saran kalo bisa jangan tidur di kasur yg terlalu rendah dan terlalu lembek bun

saya sc jam 1, jam 5 udah miring kanan kiri, jam 7 udah duduk + jalan.. paginya juga udah jalan, pulang di h+3, di h+4 udah cuci piring, bab jongkok, nyuci, jemur baju, nyeri lukanya masih ada sih tp harus kita lawan bun pelan2 walaupun emang sakit banget, obatnya diminum ya bun jangan skip + putih telurnya 9butir/hari syukur2 ditambah ikan gabus/patin/ekstraknya.. semangat bunda. kita pasti bisa 💪😇😘

10mo trước

halo anak pertama saya pake BPJS tidak ada keluhan sakit di jaitan hanya ada trauma di alat bantu napas saja krnn saya bius total, biusnya yg di hirup GT Krn ga bisa suntik bius spinal Krn ada syaraf kejepit di area suntik. pada saat anak pertama saya SM sekali ga ngerasa kesakitan di jaitan dan jalan berdiri jg ga berasa sakit. hari Rabu tgl 30 Agustus saya mau SC anak ke 2, jaga2 saya bilang sama dokter, terbuka untuk obat yg paten kl pun harus bayar gpp(saya pake BPJS) akhirnya dokter kasih saya resep dan minta saya untuk cari di apotek luar dan dibawa nanti pas mauu operasi dan diberikan ke perawat. setelah saya cek 3 obat yg diresepkan itu pain killer semua. jadi buat ibu2 yg mau antisipasi rasa sakit Krn obat pereda nyeri dr BPJS generik bukan paten lebih baik discuss SM dokternya, jadi kita udh persiapan 🙂🫰

2 harian aku masih rambatan buat jalan bund. trus latian terus. stelah itupun masih sakit tp membaik. 10 harian itu batuk atau ktawa masih sakit kyk ditusuk 😅, duduk jongkok baru berani 2 mingguan kayaknya bunda sudah brapa hari? ada yg bantu urus bayi kah? karena klo awal2 bgt emang butuh bgt bantuan dr orang lain

hari ke berapa setelah SC bund? semestinya 6 jam setelah DC dilatih miring kanan kiri, trus jalan biar ga kaku

10mo trước

6jam setelah SC sudah bisa berdiri, pipis n jalan.. 24jam pasca ops boleh pulang. 12jam setelah dirumah baru terasa sakit, trs semakin sakit smpe paginya g bisa bangun. Nangis dikasur,krna g tahan sakitnya... Ini hari ke 6pasca oprasi. Msh sakit tp sudah bisa beraktifitas normal lg. Dan yg paling sakit adl momen baru bangun tidur smpe skrg 😭

Semangat yaa bun.. toleransi rasa sakit setiap org berbeda2

saya 2 mingguan baru bisa jalan yg lumayan normal