perut turun

Bun aq hamil 18 minggu 4 hari ...tapi kata org2 perut aq turun.... Trus aq d suruh urut...mmg sih bawaan ny aq buang air kecil trus... Mnurut bunda2 gmna Ada yg pngalaman???

32 Các câu trả lời

Gk usah diurut2 bun.. apa tukang urut tau isi dlm perut. Di usg aja.. kn lebih jelas.. nnti dokte nyaranin harus apa kalo da liat dd dlm perutnya, baik atau ngk nya. Kalo diurut ma nnti malah jd ngk baik dd nya, kalo salah urut gmn kn bahaya. Aku kmrin wktu hamil juga gitu, bnyak yg nyaranin diurut tp aku milih usg allhamdulillah smpek skrg dd bayi nya sehat hehehe..

Kalau saran aku sih jangan diurut bunda karena takutnya plasentanya takut lepas kalau diurut karena plesentq adalah sumber makanan si bayi didlm perut kalau bunda sering pipis itu wajar sih cuman yg penting bunda kurangi aktifitas angkat beban terlalu berat,gendong naik turun tangga,pergi2 naik motor trus kalau bisa posisi tidurnya diganjel am bantal patatnya

Jangan bun, selama kondisi janin & ibunya normal & sehat ga perlu khawatir bun. Karna kondisi tiap ibu berbeda2, menyesuaikan dengan kondisi & bentuk tubuh. Saya sendiri pun banyak yg bilang perutnya dibawah, tapi ga pernah ambil pusing. Karna postur tubuh memang tinggi, dan badan memang cenderung lebih panjang dibagian tulang rusuk ke atas.

Sama bun, aq jg gitu sering pipis trus kalo pipis jg sering sakit. Kata saudaraku jg suruh d urut. Tapi aku takut bun, kejadian waktu pertama saya keguguran itu di urut. Lalu saya ke puskesmas cuma dikasih obat dan disuruh minum air putih yg banyak. Alhamdulillah sembuh bun. Pipisku gak sakit lagi. Aku jg hamil 18 minggu 2hari bun

Tante aku sering nyaranin buat urut tp aku gak mau 😄 biar kata sering pipis gak masalah aku nya, kalo mau pipis ya pipis aja 😄 kalau pas jalan mau pipis cari aja rmh ibadah atau spbu yg ada toilet nya 😆 soalnya aku takut kalo diurut sekalipun dibilang itu tukang urut nya khusus buat yg hamil aku ttp gak percaya 😆

Aduh jgn di urut urut Bun . Kaya Orng kampung aja , nanti Bisa Plasenta lepas ,janin meninggal/mom , robek rahim , Aku juga perut turun gra gra naik motor GK di apa apa ini , klu GK percaya Search di google atau di Artikel TAP

5y trước

Iya bun...rncana ntr 6 bln mau risgn aja bun...karna kerja bawa motor..

Sama kayak aku bun, disaranin dokter pake korset hamil ad dijual. Bukan korset setelah hamil ya, dipake aj kecuali mau tdur dilepas. Jgn kenceng" jg merekatny. Sesuaikn aj dg enakny gmna. Alhamdulillah skrg uda engga

Kalo mau tidur d kasih bantal d bawah punggunya lalu kakinya d naikin d tembok bun sekitar 15 menit, aku jga sperti ituu waktu masih 4 blan kandungannya,,itu saran dari bidanya bun klo takut d urut,..😊

Bun kalo usia 6 bulan kurang 1 minggu itu kepala adek masih diatas normal ga ya ?? Dan bbj udah 700gr an, soal nya kata dokter normal, kata bidan kurang dan aku liat tabel malah lebih, tepat nya usia 23 bun

4y trước

Baik bun, terima kasih masukan nya 🙏😁

Klo sering pipis wajar bunda .. Tp jgn di urut.. klo mau pijit bagian tubuh lain selain perut pinggang telapak kaki ga masalah.. Klo urut di urut mendg di urungkan niatnya dlu ya bunda.. takut janin nya knp2

4y trước

Iya bun .. pinggang (blkg perut) cukup di elus aj.. klo d pijit jgn kenceng2 jd jatuhnya kaya di elus doang .. Telapak kaki jg ga boleh bunda.. karna kan banyak titik syaraf di telapak kaki .. ad titik2 yg ga boleh di pijit .. Saya dlu awal hamil jg pernah d pijit telapak kaki sama suami tp stelah tau ga pernah lagi.. jd klo di pijit paling tangan, lengan , klo kaki cukup betis sampe ke paha aj 😬