Mengalami baby blues

Bun , aq habis lahiran sc... Aq kog ngrasa bingung ya ngerawat bayi berdua sama suami, jauh dari ortu,, pengen nangis tiap hari disini kyak gk ada temen curhat... Bayi q juga gk tahan minum sufor, tp asi q seret gara² aq banyak pikiran terus lupa makan, takut bayinya kurang nutrisi.. keadaan ekonomi jga lagi seret, suami q blm krja krna bantuin rawat bayi... Aq bener² sedih bun, pengen bisa mandiri tp gimana rasanya punya bayi kyak gini gk ada yg bantuin 😭😭😭😭😭😭 dikit² ngerasa takut... #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

5 Các câu trả lời

sama bund, 3 hari setelah pulang dari RS saya merasa bingung, capek, nahan sakit, ASI seret, nangis terus, apalagi kalau adeknya nangis langsung nangis nyalahin diri sendiri🥺 tapi untung ada suami yang support terus, yang selalu tanyain keadaanku dulu, hari ke 4 Asi mulai lancar sampai ngerembes2. makin kesini makin terbiasa ngelakuinnya. meski kadang tiap anak nangis dan susah di diemin ada rasa kesel sendiri bund. semangat bund 🫶

mau ga mau harus usaha cari bantuan sih bund.. soalnya nggak bs sendirian.. bunda abis sc, lupa makan jg bkin jahitannya lama pulih. asi seret berkaitan sm stressnya bunda. baby nya nolak sufor gt kah bund? atau mending bunda pulang dl ke rumah ortu bunda. suami bunda biar fokus nyari kerja dl.

udah berapa hari bun? 1 minggu pertama emang hormon lg naik2nya.. bertahan y bun..bunda kuat.. aq pun jg pernah mengalami.. coba diperes pake tangan bun .. masukin botol dot.. ada 30ml gk ... minimal newborn 30ml tiap 2 jam..klo gk ada baiknya dibantu sufor.. krn klo gk baby rawan kuning..

aq jga ngalamin baby blues. karena aq pengn pulang kermh.. memng sih kalo ngurus baby itu susah. tp aq kepengen bahagia di rmh ku sendiri. karena di rmh mertua nggk bahagia bund. sering nangis, sering diomelin segala macan di paksa terus. kan nggak enak bund kalo gitu.

bayar orang bu, bidan tetangga, orang lain. jdi suami bisa kerja. sc itu lama sembuhnya loh klo suami full rawat anak bakal repot ngga bisa makan krna lama ngga kerja

1y trước

buat bayarnya gak ada bun .. bidan yg mandiin msih blm dbayar