Normal gak sih

Bun...apakah sy ini msh normal y.? Apakh ini pengaruh dr suntik kb 3 bulan? Sy tinggal ber2 sm suami urus anak. Pg smpe sore suami kerja, alahasil sy sendirian ngasuh.Ada kalanya disaat bayi saya yg msh berumur 7 bln rewel gak tau maunya apa.kebetulan si anak pun jg bau tangan.jadi dikit2 minta gendong.Blm lg si anak susah tidur, sdh lama ditimang2 eh gak tidur2 jg.smntra msh bnyk yg hrs dikerjakan.aplg kl kepala pusing atau badan gak enak,semua capek.. Disitu kdg sy gampang bgt emosi..terutama di saat2 masa pms sy yg trnyata tidak keluar darah haid sdikitpun. kAlo sy lagi bertengkar sm suami ataupun org lain, atau ad yg lg dipikirn smntra anak rewel..itu pun jgn dtanya. Sdh pst jg ikut kepancing emosinya Sy sering meninggikan suara sy..wlwpun tidak dg kata2 kasar.dan kalau sdh trllu emosi kdg sy memukul atau mencuil kecil pantatnya. sy bkn tdk bs ngendalikan diri.sy sllu brusaha. sekuat mgkn utk tidak membentak ataupun memarahinya, tp ada saat nya ssh sekali .hingga akhirnya sy sampe nangis...saking capeknya. Apakah sy msh normal bun? Stlh sy memarahi si anak,sy sllu mrasa brslh dan mnta maaf sm Allah juga sama anak sy scr lgsg.😭#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

kamu tuh kecapean mak. ngga ada yang bantu. itu yg bikin emosimu ngga stabil. kamu itu perlu rehat sedikit. ini mulut gampamg banget kalo omomg, tapi ngga tau kenyataannya bisa ngga diterapkan, aku juga masih tahap belajar semuanya. kerjain aja yg bisa dikerjain sambil disambi momong anak. ngga bisa nyuci sekarang ya cuci besok atau londri, kalo cucian piring numpuk. biar ngga numpuk, aekali pakai langsung cuci, kalo ngga bisa ngepel, sapu tipis2 aja, kalo emang ngga bisa masak, beli aja aku ngga tau seberapa tepat kapan waktu kamu biar bisa nyantai berpikirnya. tapi, kewarasanmu juga bergantung sama seberapa ringannya kamu berpikir. sesekali panggil tukang bersih2 yang harian. bayar dari 50 sd 100 rb biar kamunya juga tetap waras dan ngga sampe nyubit2 anak dan bentak2 anak SEMANGAT MAK

7mo trước

jadi gini bun setelah saya intropeksi selain mmg pas wkt pms itu yg bikin sy gmpang enosi, tp jg krn ay gak ada wktu istirahat sendiri bun. anak sy biasa tidur pagi-siang 3x, sy jd punya wktu buat sendiri atau istirahat ataupun mau ngapain.nah kl normal gitu gak prnh emosi aku bun jujur.tp kalo si anak gak tidur2 trs rewel mulai dah setan nya keluar.pikiran kemana2..mau ini itu susah. ya jd mgkn intinya sy krg istirahat aja y.