Rujukan BPJS

Bun, apakah sulit untuk mendapatkan rujukan BPJS dari puskesmas untuk persalinan di RS ? Banyak yg saya dengar katanya puskesmas selalu gak ngasih 😁 makasih yaa #bantusharing

2 Các câu trả lời

gini bun.. pemberian rujukan memang ga asal ngasih. krn kalau indikasinya tdk sesuai atau bukan merupakan indikasi medis yg diluar kemampuan bidan, maka tdk bs d klaim oleh BPJS. kalau mau minta ke RS WAJIB ada indikasi penyerta. saya dl pertama x tau lgsg USG mandiri tanpa bidan dulu, dr hasil USG ada kista. kemudian sy ke faskes 1 utk konsul minta buku KIA + rujukan krn perlu pemantauan kista. krn saya ada kista baru d approval utk dpt rujukan ke RS tipe C. jadi kalau tanpa indikasi jelas ga bisa ya bun 😊 bukan bidan yg gamau ngasih, tp emg dr BPJS ga akan cover kalau tanpa indikasi yg kuat

kalau gak ada indikasi pemberat misal preeklampsia, kehamilan berisiko tinggi dll biasanya gak dikasih rujukan bun dan dianjurkan lahiran di bidan. sy dpt rujukan dr faskes 1 krn kehamilan berisiko tinggi

2y trước

kalau mata minus udah tinggi boleh gak ya bun