Tas swab

Bun apakah sekarang memang wajib ya tes swab sblm melahirkan?? Mana sekarang lagi pilek, jadi kepikiran saya bun. Takut sama hasilnya😭 Gimana caranya nyembuhin pileknya ya bun tnpa minum obat? #bantujawabdong

75 Các câu trả lời

buat pilek nya minum silex bun. sy tiap hamil dikasi itu sm spog kl flu pilek batuk. beberapa rs memang minta swab... tp ada jg yg cm rapid. ini demi melindungi si baby jg kok bun. kalo memang hasil swab (+) maka area bersalin akan di kondisikan semaksimal mgkn agar tidak tertular debaynya. apalagi si debay lahir kan ga auto maskeran N95 dan pake faceshield 😅😅. kalo saran saya mending swab aja walau rs minta nya cm rapid. krn newborn resiko nya tinggi apabila sampai terpapar.

aku juga 38w dn skrg pilek bund. rs nya wajib Swab PCR pula. jd mau nunggu sembuh pilek dulu baru tes.. bole kok bund mnm obat. sy diresepin Ozen 10mg 1x sehari sm dokter kandungan. aman utk bumil diatas TM-1. bisa jg bunda pake SILEX sirup 3x sehari. itu herbal. aman jg buat bumil. bysanya sy pake SILEX itu kl batpil.

iya wajib bun, aku minggu depan juga swab mana lg batuk tp insya allah bukan covid jd posthink aja.. demi kita dan bayi juga bun.. emg di bidan gak pake swab ckup rapid cm kita gak akan tau kedepannya takutnya ada penyulit gak bsa di bidan kan bsa langsung ke rs tanpa swab dlu karna sebelumnya udh swab

kalo pilek atau hidung mulai mampet, di kehamilanku biasanya aku minum perasan jeruk lemon dicampur madu murni, lalu minumnya air hangat dan posisi tidur pundak/kepala agak ditinggikan/diganjal bantal, jd tidurnya nyaman...istirahatnya cukup, jd cpt sembuh pileknya ... smg bermanfaat Bun dan GWS

sama aku jg jd kepikiran gegara covid😅 niatnya USG , cek lab , terus daftar rapid tes/swab. takut karena sekali kena debu pasti langsung bersin gak berhenti" ujung ujungnya jd pilek juga berhari-hari. tapi mau bagaimana lagi emang udh seharusnya periksa untuk kelancaran semuanya😅😁

kata adik saya iya bun. karena itu sudah standar prosedurnya untuk di masa pandemi saat ini. kemarin juga adik ngelahirin lagi batuk pilek pas lagi swab. dokternya juga bilang banyak konsumsi buah-buahan atau vitamin C aja (waktu itu dy minum CDR) buat bantu ngeredain flunya.

Kalau di rs biasanya wajib rapid, lebih baik di rapid h-1minggu hpl ya/swab. Pengalaman, saya di rapid pas menjelang persalinan karena memang imun lg lemah hasilnya reaktif alhasil setelah melahirkan saya dipisahkan sama bayi selama 5 hari sambil nunggu swab.

Kayaknya tergantung sama pihak rumah sakit dan dokternya deh bun. Kemaren saya lahiran akhir sept ga disuruh swab tapi disuruh Rontgen paru2 kalau ada flek2 atau kecurgiaan baru disuruh rapid/swab..untungnya paru2 saya normal jd ga disuruh swab/rapid

4y trước

saya surabaya bun... awal2 covid smua warga gencar2 nya di rapid test.. smpe ada warning surabaya zona hitam... bkn merah lagi... lalu bbrp bln kmrn rapid test tidak berlaku... yg di gunakan hnya swab... hampir smua warga kena swab

yang saya tau skrg memang wajib swab untuk bumil UK 38W keatas bun , baik ibu nanti lahiran di RS/di bidan , tetap wajib swab. tapi entah itu hanya berlaku di daerah tertentu atau semua daerah menetapkan hal yg sama . kalau di daerah saya wajib bun

4y trước

iyaa bun.. mirip sprti ituu

saya kmrrn lahiran diklinik bersalin Bun, gak swab bahkan gak dirapid, cuma dicek Tekanan darah, Suhu badan aja pas keklinik krna udh bercak darah kluar dan udah bukaan 2 .. hbis priksa gtu lngsung suruh inap diklinik