PENGEN NGOBATIN ANAK KE DUKUN AJA RASANYA😭😭

Bun, apakah saya salah jika saya pengen bawa anak ke dukun?? 😭 Suami saya marah banget saya punya ide segila ini, tapi sungguh saya sudah putus asa sekali dan kecewa berkali2 dengan dokter yang memeriksa anak saya 😭 Anak saya sudah 25 bulan, tapi GTM nya gak kelar2 juga, sudah coba berbagai macam metode dan gonta ganti makanan gak berhasil 😭 Awal MPASI saya semangat bgt bikinin anak bubur, tapi selalu dilepeh, saya ganti ke fortive juga sama, saya kasi yang dingin2 awal2 mau, tapi lama2 bosan, sudah pernah juga metode BLW, gak mai malah dibuang, makan bareng kadang mau kadang enggak, maunya kerupuk, saya kasi kerupuk kalsium malah gak suka, sukanya malah kerupuk mawar yang gak ada gizinya 😭 Kadang mau makan, tapi cuma makan nasi, diselipin lauk, selalu dilepeh, saya kasi menu olahan, paling dimakan beberapa gigitan, dikasi minum sufor juga gak doyan, UHT beberapa sedot doang udahan. 😭 Sudah saya sapih juga, dengan harapan dia lapar dan mau makan, ternyata dia bertahan dengan kelaparannya sampai muntah2, dan kekurangan cairan, akhirnya gak jadi saya sapih 😭 Sudah dibawa ke puskesmas, ke ahli gizi, malah cma dikasi saran menu makanan, padahal masalahnya bukan karena saya gak tau menu makanan, tapi anak saya gak mau makan sama sekali, saya juga periksain mulutnya, mungkin saja mulutnya bermasalah, tapi katanya gak ada masalah apa2. Sudah datangin 3 DSA, selalu cuma dikasi vitamin penambah zat besi, tapi gak ngefek apa2, sudah dites ini itu hasilnya selalu negatif. Memang, alhamdulillah anak saya aktif, gak pernah sakit2an, paling sakit sehari langsung sembuh. Tapi kenapa gak mau makan? 😭 pernah kepikiran mau bawa anak ke psikolog atau hipnoterapi tapi suami saya gak setuju, anak yang belum bisa diajak komunikasi 2 arah mana bisa digituin?? kata suami saya. Lalu masalah anak saya apa??? apa yang membuat dia susah sekali makannya??? kenapa tidak ada satupun dokter anak yang mampu menjawabnya?? kenapa mereka seolah tidak percaya, bahwa anak saya GTM yang tingkatnya sudah separah ini?? kenapa anak saya susah sekali makan jika memang tidak ada masalah apapun? 😭😭 Itu kenapa saya jadi kepikiran pengen berobat ke dukun aja, anak sepupu saya sudah banyak yang sembuh dari sawan berkat ke dukun, apakah saya juga harus ke dukun untuk masalah yang tidak bisa ditemukan dokter?? 😭 Udah lelah dengan drama GTM ini, anak saya sudah 25 bulan, tapi Bb nya stuck di 9,3Kg. Badannya tambah kurus, yang diandalkan cuma ASI 😭😭#bantujawab #SeriusTanya

50 Các câu trả lời

Semangat bun bukannya mau beradu nasib tapi aku pun sedang mengalami fase ini bedanya anakku mau makan buah & sayur tapi tidak dengan lauknya entah kenapa tuh mulut selalu melepeh kalo udah dimasukin prohe baik itu telur, ayam, sapi dll udah dibentuk2 atau disembunyikan segala macam pun tetap sama. Jalan satu2nya ya legowo sih walaupun kadang hati ingin teriak tapi ya setidaknya ada yang masuk walau dikit.

anakku gak gtm tp makannya dimut terus bund, anakku umur 9 bln lebih seminggu dan bb nya cuman 7,2kg, sedih bgt sih, makannya dimut dan durasi makannya bisa sampe sejam itupun gak habis 😭gonta ganti menu sudah, ganti tekstur udah😭 aku merasa jd ibu yg gak becus aku nyalah2in diri aku semdiri, akhirnya aku mrncoba berdamai dg keadaan, selama anakku gak sakit masih akutif yaudah yg pmtimg asi nya jalan

maaf cuma sharing aja pengalaman bund. dulu anakku juga gamau makan. kadang makan cuma satu sendok, selebihnya dilepeh. aku biarin aja, nanti klo dia banyak aktifitas juga laper terus minta makan sendiri. ternyata bener, dia udah kenal rasa laper, terus minta makan. sekarang anak nya bb naik terus. usia sekarang 4.5 tahun. jangan dicontoh ya 🙏 tetep harus cari solusi knapa anak gamau makan.

bun coba bawa ke dokter gastro bun takutnya ade bukan gk lapar tp sakit untuj mkan krn ada mssalah pncernaan mom influencerada yg anaknya mirip gt kasusnya bun.. ternyata anaknya ada gerd jd aslinya dia pgn makan tp cm makan dikit aja udah gak enak di perut berujung gtm anaknya smp psng NGT tp skrg dh dilepas dan lg belajar makan. Stelah gerd nya di obati mulai mau mkan dikit2

2mo trước

iya bun spesialis gastroenterologi biasanya adanya di rs besar kaya setingkat RSUP bun

sabar bunda, memang ada anak yg susah banget makan, anak pertamaku juga gitu bunda dari lepas asi g mau sufor makan sayur pun pilihan buah sama sekali g mau bunda, makan cuma mau nasi aja tp gpp yg pnting ada yg masuk perut, sekarang usia y udah 5 thun pun masih susah makan tp kita yg jadi ibu y g boleh putus asa dan g boleh stres bunda,,, semangat bundaa

mom, udah coba ke poli tumbuh kembang? anak saya dulu juga GTM berkepanjangan, ternyata hypersensitive sensory tactile disorder, trus terapi. Cirinya anaknya suka jijik, suka makan kriuk, gigi pipi dalam, sensitif sama suara kenceng kyk blender, vacuum cleaner, orang masak, suara kendaraan. Alhamdulillah membaik di usia 4 tahun.

bund, udh coba sikat sensory integrasi? aku jg blm pernah coba sih.. cuman pernah liat penjelasan dari seorang konselor mpasi, kalau sikat sensory integrasi itu bisa bgt dicoba buat anak gtm. karna merangsang taktil apa ya klau ga salah. cmiiw. jangan ke dukun bund, takutnya efeknya dikemudian hari..

2mo trước

bunda ada ig ga? klau ada bisa cek di ig nya @bidanaisyaa nnti di hightlight ada sikat sensory bund, di klik ajah ada link nya jg.. ada sedikit penjelasanya juga. Klau aku ga bisa jelasin soalnya😁🙏

anak tetangga ku malah ga doyan nasi bunda dr lahir dia ga pernah makan sama sekali sampe usianya 3.5 THN sampe punya DSS langganan kan emg katanya ada anak yg sprti itu ga doyan nasi dan ga doyan makan, tp dia cuma minum susu dan jajan aja ya Gtu kurus FYI anaknya pas lahir prematur sih

bund coba bawa ke terapis tumbuh kembang anak.. mungkin sensoriknya agak terganggu yang bikin dia nggak pernah merasa lapar jadi gamau makan sama sekali.. memang gaada doa yang makbul tanoa usaha, tapi ya jangan ke dukun karena ilmunya nggak berdasar.. semangat ya bundaaa 💕💕