Mohon bantu bun!

Bun apakah perempuan yg mengalami baby blush setelah melahirkan itu,, penyebabnya karna dia belum siap punya anak? Atau seperti apa Bun ?

6 Các câu trả lời

Saya bun, saya udah siap punya anak. Tapi dulu, lahir anak pertama, saya tinggal di rumah mertua, bisa di katakan mertua benar2 mengikuti tradisi. Dan yang tambah bikin gak nyaman, tetangga kanan kiri kalau ada apa2, semua ikut ngomong. Sampai2, mau latihan menyusui aja, aku takut. Karena kalau bayi ku nangis kejer, pasti pada dateng, lumayan bikin kurang nyaman 😅 Mana suami ku, pulang 2 hari sekali, kadang lebih. Alhasil, ASI seret, dan kalo malem suka nangis 😅 Kesimpulan nya, mungkin aku kurang support aja 😅

1y trước

iya emng support terbaik itu suami,, cuman suami yg jrng ada buat kita itu yg jdi masalah,, apalgi kita yg tinggl sama mertua

bukan krna blm siap bun, jujur saya sendiri new mom. anak lahir tgl 2 sept, dr awal lahir anak sampe skrg saya slalu di bantu ibu saya utk menyiapkan makanan, nyuci segala macam sama suami. jadi saya hanya fokus menyusui dede, kadang ibu saya juga bantu gantiin pampers. popok. baju. mandiin, intinya ibu yg baru melahirkan itu gabsa semua sendiri hrs byk yg bantu dan support krna psti cape bgt. terlebih jam tidur ga teratur krna debay kadang begadang klo malem

wah istilah baru nih, taunya baby blues banyak penyebabnya bu, kalo soal kesiapan rasanya engga juga sih, toh ketika hamil kan uda tau pasti anaknya akan lahir dan dirawat, nah.. bagian ngerawatnya ini salah satu penyebab baby blues, merasa "gak kuat, gak mampu, stres dengan anak nangis terus, dll" atau support system kaya suami yg gak bantuin, mertua yg cerewet, atau sodara dan tetangga julid, banyak deh pokoknya

Saya bund di lahiran anak pertama krn kaget baby boy nyusu kuat, cape, lelah. Tp ada kata2 yg saya dpt setelah googling ‘’Nikmati saja saat ini dengan ikhlas & sabar karena ga akan 2x moment ini terjadi’’ Stlh itu saya lbh bnyk bersyukur dan baby blues ilang apalagi liat senyum anak luluh.. Semangat bun krn semua ini 1x aja

bukan krn blm siap. tp lebih krn gada support. krn sesiap apapun perempuan, yg namanya masuk ke dunia baru pasti bnyak bingungnya. emosi naik turun. kalo gada support system dr lingkungan dan keluarga, pasti bisa stress beneran.

ketika kita tidak mampu ihklas melakukan semuanya sendiri... ketika kita selalu berharap kpd orng lain... jd tmbullah lelah sendiri...andai mngkin kita bs mngkuatkan diri bahwa kita bs smuanya sndiri..tnpa cmburu kpda keadaan..