Tentang asi

Bun apakah makanan yg kita makan akan pengaruh ke asi ? Misal kita minum es nanti anaknya jadi pilek, kita makan pedas anak jadi diare #seriusnanya

5 Các câu trả lời

iya, tp kalo es jd pilek itu mitos ya bun. batuk/pilek itu dr virus. tp memang apa yg kita makan bisa masuk ke asi, jd hrs sambil liat2 reaksi anak kl abis makan apapun. misal abis makan pedes anaknya diare, brrti anaknya sensitif sm capcaisin yg ada di cabe. atau misal abis minum susu trs anaknya ruam2, bisa jd alergi sysu sapi, dst. bukan brrti hrs dipantang, krn ga semua bayi alergi kokk. tp lbh diinget2&liatin reaksi anaknya aja tiap kita abis makan/minum apapun. kl ada reaksi, brrti jgn makan/minum itu lagi

Kalau suhu makanan ga pengaruh ke asi. Tapi kalau kandungan makanan (rasa pedas berasal dari zat capsaicin) bisa pengaruh ke asi. Beberapa bayi memiliki pencernaan yg sensitif. Jadi kalau mau makan pedas sebaiknya sedikit aja dan jangan terlalu pedas sambil dipantau reaksinya pada bayi.

Iya bu, ada bbrpa jenis makanan, kalo es tidak yaa.. kalo makan pedas anak bukan diare tp kolik, kalo minum susu atau makanan berbhan dasar susu bisa terjadi alergi pda bayi tp ini tdk semua bayi yaa

Kalo suhu makanan enggak, tapi kalo pedes kayanya iya soalnya aku ngalamin sendiri makn batagor kuah pedesss dan makroni pedesss, aku sakit perut eh anak juga ikut diare😭

wah terimakasih banyak Bun ilmunya