Lilitan tali pusar

Bun apakah lilitan tali pusar berbahaya , mohon infonya , kemarin USG katanya lehernya ada lilitan tali pusar . Tapi dokter tidak menjelaskan bahaya atau tidak 🙏 #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

ajak debay bicara Bun suruh dia lepasin lilitannya.. in shaa Allah baik" aja... sebenar nya lilitan tali pusat bisa menghambat aliran darah dari plasenta ke janin,itu terkadang yg menyebab kan janin kurang oksigen dan berat badan tidak bertambah,tapi bunda jangan cemas ya janin itu pintar loh,apa yg bunda bilang in shaa Allah dia paham.... semangat ya bunda

saat kehamilan lilitan tali pusar baby saya tidak berbahaya bun. tapi ketika akan melahirkan normal malah narik babynya karena ada di bagian leher & dada baby, sehingga saat itu saya harus sc. sebaiknya bunda sering konsultasikan dengan dokternya bun. supaya tau aman atau ada resikonya.

3y trước

wakakaka... sama banget. aku ini juga anak pertama, dan ogah punya anak lagi. trauma dengan lamanya kontraksi dan masih harus sc. belum lagi bolak-balik rs karena nggak tega lihat baby di nicu 1minggu karena sempat kolaps efek terlilit tali pusar, jadi jahitannya kebuka yang lapisan paling atas. padahal jarak rumah ke rs cuma 5menit, tapi setelah sc emang harus istirahat total sepertinya.🤣

saya kmrn baru USG bun, usia 36w, dan ada lilitan tali pusat 1x, akhirnya rekam jantung janin selama 20 menit, hasilnya oke janin msh dalam keadaan sehat aktif jadi yauda gak gimana gimana.

3y trước

kemarin detak jantung nya normal si Bun

saya juga ada 1 lilitan nya bun pas USG 7 bln, sekrang udah 8 bln masih ada kesempatan supaya dede nya ga kelilit, dan kalo masih satu masih aman masih bisa lahiran normal, kecuali 3

3y trước

mungkin itu lilitan nya masih satu jadi dokter tidak bilang apa apa karena memang bilangnya masih wajar karna kemungkinan bayi nya aktif jadi terlilit, dan memang ga ada cara mengatasinya gimna supaya tidak terlilit hanya bisa berdoa saja beda halnya sama bayi nyungsang kita harus sering sujud.

anak kedua ku ada lilitan 2x , alhamdulillah bisa lahir normal. yang penting sering kontrol aja USG biar tau perkembangan nya gimana, sama berfikiran positif.

aku kalau nanya dokter ada lilitan atau ngga pasti dijawab gapapa lilitan ga bahaya, yang bahaya kalau si tali pusarnya bikin simpul

kalo lilitannya cuma sekali gk apa2 bund, soalnya anakku juga lilitan 1x Alhamdulillah jum'at lalu aku lahiran normal

Kalau dokter tdk menjelaskan, baiknya kita yg bertanya ya bund, jgn pasrah dgn apa yg disebutkan saja..🙏🏻

tergantung berapa lilitan nya Bun, bahaya kalo lebih dari 2 kalo kata bidan di daerahku

gapapa bun,kemarin saya Lahiran normal dengan lilitan 1 tali pusar..

3y trước

afirmasi ke janin.. sring2 elus perut smbil ngomong jgn mainan tali pusar