Keluar darah usia 9-10 minggu

Bun apakah keluar darah saat kehamilan 9-10 minggu itu berbahaya? Sedangkan tidak ada rasa sakit nyeri yg dirasakan. Mohon pencerahannya. Dikarenakan saya khawatir.

Keluar darah usia 9-10 minggu
11 Các câu trả lời

saya hamil anak pertama dan kedua semuanya perdarahan gitu Bun, bahkan lebih banyak dari itu darah yang keluar. tapi Alhamdulillahnya tidak ada gumpalan yg keluar, cuma darah encer gitu aja, jadi masih bisa dipertahankan. waktu hamil anak kedua saya lebih santai menyikapinya, Alhamdulillah cuma sehari aja keluar darahnya. kalau anak pertama saya sebulan perdarahan dan flek Bun karena stress banget waktu itu. yang saya lakukan saat perdarahan cuma istirahat + minta suami belikan obat penguat. baru ke Sp.OG sekitar 2 mingguan dari perdarahan karena masih sibuk kerja (PS : jangan ditiru ya, saya berani tidak langsung ke Sp.OG karena saya juga dokter. walaupun saya bukan sp.og setidaknya tahu sedikit untuk mengatasi kegawatan) Kalau untuk bunda-bunda yang lain saran saya segera ke Sp.OG untuk diresepkan penguat. yang paling penting jangan terlalu overthinking, selalu berpikiran positif aja, janinku kuat janinku sehat. insyaallah membantu mengurangi perdarahan (walaupun tetap butuh penguat yaa 🥰)

2t trước

Iya sama saya jg seperti itu terkadang dari usia 6 minggu sering flek dan jg terkadang suka keluar darah seperti itu tapi tidak banyak , skrg 12 minggu masih keluar kalu kecapean ,

saya baru aja tadi ngalamin bund usia kehamilan sekarang 12 week, saya langsung cek ke bidan, kata bidan gapapa selagi ga dibarengi rasa sakit dan lainnya, terus saya cuma disuntik biar kuat kandungannya sama dikasih obat. nanti bulan depan mau usg mau mastiin lagi, semoga janin diperut aku sehat ga kenapa napa aamiin ya allah🤲🏻

Bunda habis HB? langsung ke IGD bund jangan nunggu nanti2 biar langsung dikonsul ke obgyn bund. itu bisa tanda bahaya

sy dl gt bun, ga lama kguguran. sy udh 4 x kguguran, awalnya kluar darah, trus br kluar sisanya menyusul

segala sesuatu yg berkaitan dg flek darah itu berbahaya Bun walau tanpa gejala lngsung periksa aja

Langsung periksakan ke dokter dan USG bund dulu saya seperti itu dan akhirnya di kuret

USG secepatnya ya bund, takutnya tanda awal keguguran

iya sebaiknya segera ke RS buat periksa

bahaya bu, segera periksa ke SpOG

Segera periksa ke obgyn dan usg