Usg 4g diharuskan atau tidak

Bun apakah gk papa gk USG 4d? Krna wktu USG 2d/3d dokternya bilang semuanya normal. Atau emang harus dan di anjur kan bun? Btw hpl saya bulan Februari sekarang sudah 30week

22 Các câu trả lời

usg 4d itu harusnya sm dokter fetomaternal ya bun untuk melihat kelainan janin mulai dr fisik, organ dalam, umur plasenta, aliran darah tali pusat, jumlah ketuban sm ada tdknya resiko untuk janin dan ibu kedepannya. jangan salah paham usg 4d cuma buat liat fisik bayi aja.. bln kemarin saya usg fetomaternal dengan dr wiku 1 jam diberi wejangan/nasihat dan pengertian usg 4d itu. dan cari dokter yg emg punya kompetensi untuk usg 4d. karena sekarang bidan aja bisa ngadain usg padhaal bukan wewenangnya. karena pengalaman saya sampai usg 4d bukan di dokter fetomaternal tdk terdeteksi kelainan jantung pd anak pertama saya bun.

Harus atau tidak? Tidak harus ya mom. Dianjurkan atau tidak? Tergantung apa ada indikasi khusus saat usg 2D yang menyebabkan dokter saranin 4D biar lebih jelas. Ada beberapa alat usg / dokter yg terbatas saat usg 2D (banyak faktor ya selain alat), biasanya mereka rekom 4D apalagi kalo ada indikasi. Semua balik lagi ke kondisi finansial kt juga sih mom

USG 4d tidak wajib bund, unggul di gambarnya aja lebih jelas. Selama usg 2d/3d jg sudah cukup selama kondisi kehamilan baik2 saja dan normal, kan usg 2d juga bisa melihat ada tidak nya cairan dibelakang kepala/leher (jika dicurigai adanya down sindrom), klo dicurigai adanya hal tsb baru untuk tindak lanjut seperti disarankan untuk usg feto, dll.

ga wajib tapi perlu. untuk mendeteksi kelainan janin seperti down syndrome, bibir sumbing, atau kelainan fisik lainnya serta untuk tau jenis kelamin calon bayi. tapi kalau ngga dilakukan juga gapapa kembali lagi ke bundanya. utk aku pribadi wajib minimal 1TM sekali usg 4D 😊

enggak wajib bun, tergantung bunda mau lihat lebih jelas lagi lewat USG 4dimensi atau tidak. kalau dirasa USG 2d dan 3d sudah cukup, ya gakpapa bun. kalau saya pribadi setiap bulan selalu USG bun, meskipun anak ke 2 tapi selalu semangat buat lihat perkembanganya secara jelas. 😊

gak diharuskan bun.. biasanya kebanyakan yg 4D itu kepengen liat jelas si dd nya.. klo ada rezeki lebih ya gapapa buat 4D klo gak ada ya jgn d paksakan.. lebih baik uangnya buat tambahan biaya lahiran

nggk wajib bund, terserah bunda aja. tapi emang lebih jelas kalo pake 4d. saran 4d sebelum si adek masuk panggul. sekitar 27-32w, itu saran dari dokter.

engga ko bunda.. kalau usg 4D biasanya jadi lebih jelas saja rupa dari janinnya. seperti hidung, mulut, mata, tangan, kaki. itu pun kalau posisi janinnya oke. 😊

klo cm mau lihat perkembangan dan kondisi janin 2D aja cukup sih.. klo saya usg 4D cuma mau lihat wajah dedeknya saja hehe

ga harus bun.. sayaa 4d tp tampilan aja pas d cetak dokter ya 2d ga pake cd.. jd biayannya sama...