Cek laboratorium

Bun,, apakah disini sudah ada yang pernah cek laboratorium saat hamil,,? Kira kira untuk biayanya sendiri kira kira berapa ya ?,, Apakah cek laboratorium hanya di ambil sample darah atau cek bertahap,, seperti cek HIV sendiri , cek imunitas sendiri dll,,

29 Các câu trả lời

tergantung dokter suruh nya test apa bun...permasalahan nya apa biasanya begt...kl saya disuruh cek BHCG ambil darah aja,karena di testpack positif,tp di USG di transvaginal kurang jelas itu kantong apa makanya di surub cek bhcg.itu aq di parahita kena 620.000. aq disuruh cek darah 2 x bun..diliat perbedaan nya ada kenaikan dari kadar hormon nya gak gt.dan ternyata bekembang bagus..trs konsultasi ke dokter lewat WA,dokter nya bilamg 2 minggu lagi kontrol..

cek ny langsung tnya dokter aja, tiap dokter beda2 .. kmren sy di jkt di suruh cek lab (tpi blm cek lab, krn mahal 2jt lebih sy cek dl krn bs cek lab di mn sj dan kebetulan sy mau mudik ke yogya) di yogya hrga lbh murah dan sy ksi liat check list lab dr jkt ad yg ga usa d test dan ad yg perlu. cek lab ambil darah dan urine ,. sktr 900rb an . biaya trgantung daerah sm RS nya better tnya langsung jd tau fix ny brp.

4y trước

Iya. Sy cmn menginformasikan bunsay. Kan klo lebih murah dan ada yg gratis kenapa musti yg mahal. Semoga informasinya bisa diterima ♥️

kalo di puskesmas/klinik faskes 1 mah gratis pakai bpjs. kalo engga bpjs paling bayar dikit. ga sampe 50rebu aku tuh. cek lab nya juga ga lengkap bgt sih cuman hb, goldar, sifilis, hiv, hbsAg. sesuai di buku pink aja. ceknya udah lgsg sepaket, namanya sih ANC-terpadu yah. apa beda ceklab yg dimaksud bunda?

Aku udah cek Bun pas masih TM1 (uk 8w). Diambil sample darah dan urin. Aku kemarin cek semuanya sampe HIV dan rapid (cek lengkap). Totalnya sekitar 5jutaan. Ini di RSIA area Jakarta ya Bun. Harga mungkin bervariasi tergantung tempat ceknya 😃

4y trước

mungkin ceklis apa aja yg dicek beda bun 🙏🏼

cek lab d prodia HB lengkap sama urine kmrin habis 245rb bund kyk nya harga itu tergantung jenis apa aja yg mau d cek nya bund kalo sya ini cek lab yg pertama d kehamilan, kata dokter TM berikutnya harus cek lab lg 😊

Kalau dipuskes gratis pake bpjs bun, yg dipriksa uda paketan untuk hamil, tapi ga semua sperti torch gtu ga bs di puskesmas, msti ke lab luar lg bun, nah itu yg bayar kalo ke lab luar, harganya tergantung lab nya bun..

saya cek d puskesmas pake BPJS bun.. gratis... pdhl bpjs saya faskes 1nya bukan puskesmas ternyta bisa d pake d puskesmas tp ktnya hnya bisa 3x aj digunain d puskesmas... stelh itu hrus pake rujukan... 😊

600rban kurang lbh, biasanya cek lab saat hamil itu 2x dlm 9 bln, tp kaya hiv & hbsag biasanya pas pemeriksaan ke2 menjelang mau lahiran, oia tambahan utk rapid/swab sekitar 150k-1.200k

Biasanya cek darah lengkap bun tp ya balik lg tergantung dokternya ada jg yg sm TORCH bs hampir 2jt klo di RS swasta klo di tanpa torch msh dibawah 1jt Klo di puskesmas jauh lbh murah

Cek dipuskesmas saja murah karna itukan program pemerintah bun. Memang sengaja diadakan untuk ibu hamil.. soalnya lw biaya diluar itu mahal. Uangnya mending buat keperluan lain.