plasenta previa

Bun, apakah disini ada yg pernah mengalami plasenta previa? Bisakah lahiran secara normal? Kalau bisa, apa yg bunda bunda lakukan atau ikhtiar apa saja supaya bisa lahiran normal dan plasenta nya bisa bergeser? Terimakasih..

1 Trả lời

Plasenta previa bisa melahirkan normal selama tidak menutup jalan lahir bun (total maupun sebagian). Ada minimal jarak plasenta ke mulut rahim harus berapa cm gitu baru aman melahirkan normal. Coba dikonsultasikan langsung sama dokter. Yang saya tau plasenta itu letaknya paten, dia nempel di dinding rahim sejak awal. Jadi ga bisa berpindah. Cuman seiring dengan semakin membesarnya rahim, seakan2 dia bisa bergeser menjauhi jalan lahir. Bayangkan aja kayak balon yang ditiup. Ikhtiarnya banyak berdoa & selalu positif thinking aja