keputihan

Bun apakah disini ada yg keputihan sewaktu hamil 6 bulan ? Rasanya gatellllll banget :( Kmren udah tanya dokter katanya wajar keputihan selama hamil asalkan tdk berwarna hijau dan berbau. Tp ga dikasi resep apa2 untuk obatnya Adakah yg tau cara herbal untuk menyembuhkan nya bun 🙏

30 Các câu trả lời

1. jangan pernah biarkan miss V dalam keadaan basah/lembab 2. jaga kebersihan dgn rajin potong bulu kemaluan 3. jika CD basah langsung ganti 4. Siram/cebok dr depan ke belakang 5. Keringkan miss.v ketika selesai pipis menggunakan tisu atau kain lembut 6. Rebus daun sirih sebanyak 7/8 lembar dan air rebusan daun dinginkan, lalu jadikan untuk air basuhan miss V. ini obat jg aman kok untuk bumil krn alami. 7. rajin dan perbanyak minum air putih 8. Kurangin mkn yg berminyak (ceritanya sy dulu pernah beberapa bulan di tahun 2016 san kalo ga salah keputihan parah yg saya sendiri ga tau apa sebab dan musabahnya. Keputihannya seperti tisu hancur, tahu hancur atay kayak keju parut. dan itu gatel, pedih, perih banget.. 😭😭😭. Mau HB sm suami aj rasanya nangis kejer dl krn tu sakit banget 😭 perih nya gak ke tulungan. mulai sy terapin yg kayak diatas lama2 sembuh tanpa ke dokter. Alhamdulillah.sampe detik ini penyakit ini ga pernah balik lagi.)

4y trước

ga apa2 kok asal rajin di ganti pantylinernya. kalo lembab harus ganti. karna bakteri keputihan itu tambah jd pas kondisi miss vi dlm keadaan lembab dan basah

sy kmrin² waktu umur kehamilan segitu juga Bun tapi yg sy Tau keputihan itu memang wajar, asalkan tidak gatal, tidak berbau dan tidak berubah warnanya (ke hijau²an). ga betah bgt gatalnya, keluar terus keputihannya, sudah cuci yg bersih , ga pernah lembab, selalu ganti CD bahkan hampir setelah selesai pip ganti CD. tapi tetap aja. ga berani hb sama suami karna bisa nular gatalnya ke mr p suami, karna kalo keputihan gatal itu bisa jadi karna bakteri atau virus. terus sy di kasih obat bentuk peluru gitu yg di masukin lewat ms v Dan berturut turut selama 5hari atau 7hari ndak boleh putus, krna obat itu juga termasuk antibiotik. setelah agak berkurang keputihan sy tapi kadang masih gatal, sy di suruh beli resik-v atau rebus daun sirih lalu dibuat bilas ke ms v. alhamdulillah cocok, skrrng sudah ga gatal lg

4y trước

namun harus sampai 5hari Bun atau 7hari

Aku dari awal hamil udah keputihan, makin besar perut makin banyak, iya betul banyak kaya keju, kaya tahu hancur atau apalah, bergumpal2 apalagi habis pipis, seperti terdorong pipis keluar banyak, terasa kali keluar gumpalan nya, seperti gumpalan darah haid. habis pipis Lap tissue, cebok lagi, sering ga pake CD aku jadinya. Sampai2 suami ga mau Hb, ga enak katanya, keset, trus dia takut, takut kenapa2, jdi penyakit., jadinya dia ga nafsu. Sesekali pernah gatal, tapi ga berbau. Cuma ya jaga jangan sampai lembab, sering ganti cd. Lahiran, udah hilang aja keputihan.

4y trước

iya bun . akhirnya coba googling miss v harus kering jd tiap abis pipis sy lap pake tisu dn alhamdulillah sembuh bun

Saya juga sama sampai sampai minta obat ke SpOG nya ga di kasih , karena mungkin wajar Karena beser kencing terus Sering sering ganti CD aja jangan sampai lepek basah pake satu CD, ganti sesering mungkin kalau di rasa udah ga nyaman Kalau abis pipis saya mah di lap pake tissue menghindari bakteri, dan lebih bagusnya cebok nya pakai air hangat membunuh bakteri nya ✔️

Mungkin diresepim dokter pun bakalan ada lagi karna emang bawaan hamil ini😅jadi pas cebok usahain pake sabun walaupun sabun mandi biasa, pake air hangat kalo bisa, abis cebok lapin biar ga lembab CD nya. Aku pake cara itu lumayan sih ga gatel² lagi, aku juga keputihan kek susu pecah² gitu😅kadang macam jelly, memang gabau tapi bikin gatel astaga😑

Dlu aku dikasih obat kaya peluru gitu bun tapi harus resep dokter... ga boleh sembarangan.. Kl gatal biasanya karna lembab Aku jg sempet keputihan parah trs seringin ganti cd (ganti cd bahan katun).. aku kl pake yg bahan karet keputihan jadi makin bnyak.. Trs abis cebok dilap pake tisu kering bun.. Skrang uda ga bnyak keputihanku dan ga gatal

4y trước

Iyaa temen juga blg obatnya nnti dimasukin ke vagina nya gtu bun .

aku jg keputihan gatel bun... cuma tiap abis pipis aku lap tisu terus di celana aku selipin tisu biar nyerep lembab celana sama vagina tiap pipis di ganti tisunya sekarang udh ga gitu gatel sih gatelnya muncul kalo lembab aja... terus pinggir selangkangan ku kasih nivea yg petroleum jelly

ya sama Bun kyak tahu hancur gitu putih2 . klw pipis dia ikut kluar jg . gak bau Sich cuma gatal ny itu lho gak nahan bnget . kmrn USG udh d resepin obat . cuma smbuh brp hari trus kumat LG . kyakny emng bwkan hamil jg deh Bun . soalny aku pas 9 bln ini aj kena kputihan kyk gini

4y trước

Kmren dokter malah blg jgn pakai sabun utk keputihan atau sirih , blg pakai air biasa aja :(

aku juga gtuh bun tapi aku periksa ke.bidan terus d kasih obat ..alhamdulilah gatel nya ilang ..cuma klo keputihan nya masih ..asalkan warna nya tidak hijau atau berbau gpp ..itu hormon kitanya yg meningkat katanya .. asal sering ganti CD ajah jgn smpe lembab .

Sm sy hamil 6bulan skrg, sy jg sering keputihan bun tapi tidak gatal. Hanya cair seperti ngompol sedikit. Kmrn pas cek, sy tnya k dktr selama tdk gatal, tdk berwrna, n tdk berbau jgn khawatir itu hal wajar. Pesan dokter cuci saja yg bersih, trs lap kering, ganti cd...

4y trước

Iya bun makasih yaaa💓