Pejuang ASI

Bun, apakah disini ada busui yg pernah ngalamin puting lecet? Pas dinenen rasanya sakiiiit. Kalo ada yg sama, sharing yuk bun. Kasih solusinya juga. Terimakasih 😊

14 Các câu trả lời

ya allah yg namanya puting lecet tuh subhanallah, apa lg aq sempet 22nya, sembuh c dalam 3 hr tanpa k dokter cukup d tetesin asi dan pasti ksh miminya pake botol dulu kl pagi-sore, mlm br aq DBF. dan asinya ngga d pompa tp d pencet pake manual (tangan) soalnya kl d pompa sama aja ya jd k tarik² gtu.

Rata rata kalo newborn newmom emang gitu permasalahannya, belum lagi nanti punggung sakit karna salah posisi menyusui 😅 Kalo puting lecet selama belum parah setelah dbf diolesi sama asi aja 2 atau 3 tetes, diemin dulu sampe kering baru ditutup BH lagi

pernahh bun,, ak wkt awal menyusui gttu,, pas d kasih tips ga lagy,, caranya sebelum kasih asi/puting ke debay asi nya keluarin dulu dikit lalu olesin,, nanti kalau nyusuii ga lecet agy dan yg lecet sembuhh sendiri,, selamat mencoba bun,,👍👍👍

pke salep momilen bun,aku lebih prefer ke situ drpd moms choices nipple, habis pake di basuh air hangat,sebelum nete in dedek nipple nya dipencet dulu,kalo keluar asi yg warna putih dioles2 in ke sekitar nipple,karna lecet itu disebabin puting bunda kering😊

4y trước

Makasih bun,

Semuanya pasti bgtu bun. Tp emg hrus sakit dlu untuk sukses Asi eksklusif. Lecet, bengkak, smpai berdarah" kurang lbih 2bln sy rasain. Pake nipple cream , akhirnya kering tp ttep nyeri , akhirnya smbuh dan sudah biasa nyusuin

Aku pernah.. Pas awalan menyusui.. Rasanya itu luarbiasa. Perih apalagi pas kena air dingin pas mandi. Aq ndak ke dokter tak biarin aja. Di tahan2 aja.. Lama2 sembuh.. Aq Hampir satu bulan lecet gitu.

aku olesin pake VCO asli bun sama asinya juga diolesin setiap sesudah nyusuin/pumping. alhamdulillah cuma seminggu udh gitu aku ga sampe meriang yg kaya orang2 kebanyakan

waktu itu awal menyusi jdi masih sama2 belajar udah diolesin asi udab pke minyak kelapa udah tetep levet berdarah akhirnya aku pke pure mom ga lama sembuh

Pernah bun waktu awal2, saya konsul dsa katanya salah pelekatan, akhirnya diajarin, dan dikasih tips before after menyusui puting dan aerola diolesin asi

sblm dan sesudah putingnya di olesin pake ASI nya Bun .trus rutin sehari minimal 4 kali kompres pake air anget . Alhamdulillah aku skrg udh gk skit lg

4y trước

Makasih solusinya bun,