muntah

Bun apakah bayi kalo muntah habis nyusu itu isinya keluar semua tnpa ada sisa? Saya khawatir bayi saya kurang nutrisi soalnya bayi saya sering muntah skitar stgh jam sehabis nyusu.

9 Các câu trả lời

Kalau abis di susuin jangan langsung di boboin bun di tepuk tepuk dulu belakangnya sampai sendawa biar ga gumoh anak bayi emang gitu bun terus kalau ngasi susu kepalanya harus lebuh tinggi

5y trước

Sudah bun.. saya sampai sedih tiap dia muntah 😭

anakku jg gt bun. mnurutku sih wajar karna kan dia belum tau kenyang, jdny mimik trs smpe gumoh. tp klo bunda khwatir, bawa k bidan/dokter aja bun

5y trước

Sudah saya bawa ke bidan tapi kata bidan ga apa".. saya yg parno bun, masa tiap hbus nyusu sllu muntah.

Bayi saya dulu jg gitu bun tapi alhamdulillah gemuk.. Sekarang udah hampir 6bln masih gumoh tapi jarang.. Nyusunya kaya ngga tau kenyang

5y trước

Oo.. Bayinya kelihatan kesakitan nggak bun? Kalo mengganggu coba ke dsa aja

bun gimnaa anak nyaa udah gk muntah ? di obatin apa gimna bun saya jg lg strees anak saya suka munta klo mimik"bukan gumoh:

abis nyusu disendawain bun n digendong dulu berapa menit trus posisi kepala lebih tinggi dari badan jgn lgsg diboboin

Liat aja pipis nya bun, kalau banyak brarti cukup asi. Gumoh itu biasanya karna kekenyangan dan tidak di sendawakan.

Habis di susuin usahain jgn langsung di tidurin. Di pokpok punggung nya sampe dia sendawa.

Bismillaah. Setelah selesai nyusu nggak disendawain kah bun?

5y trước

Sudah bun. Dia ga prnh kluar sndawanya kalo di semdawain. Malah kadang yg kluar muntah.

Usia berapa bulan mam..