Perut kembung dan sering bab pada bayi 2bln

Bun apakah aman perut bagian pusar dan kemaluan bayi dikasih beras yg ditumbuk ? Bayi saya baru usia 2 bulan bun dikasih mertua saya kayak gitu katane biar gak kembung dan ga bolak balik bab? Bukankah normal jika bayi 2 bln frekuensi bab nya sering? Bunda disini bayi 2bln nya bab berapa kali dalam sehari?

1 Trả lời

aduh mertua suka ngasih aneh2. beras ditumbuk buat apa? aku bukan penganut aliran tradisional jd agak aneh dngernya, kalo perut kembung pijat ilu, kaki bayi digowes, pijat aja bagian kaki dan perut pelan. sama ibu nya aja, jngan sma orang lain takut kenceng kyak pijat orang dewasa nanti. pup bayi 2bulan brapa kli sehari? klo aku sampe maks.7x sehari itu juga pas masih awal2 masih newborn dibawah sebulan