apa stres berpengaruh?

bun apa stres berat dan depresi dapat berpengaruh ke kehamilan? saya sedang takut, saya sekarang uk 34w, saya sedang benar-benar stres karena alasan yang tidak bisa disebutkan di sini, seumur hidup saya, saya tidak pernah merasakan stres sebegininya.

15 Các câu trả lời

semangat bunda jangan stress sharing aja bun, sekarang usia kehamilanku udah 37w1d. Dari 1 bulan yg lalu aku suka mikir, suka emosi sendiri tp gk bisa ngungkapin karna beberapa masalah dari keluarga suami. Dan ujungnya tensi aku tinggi, yg mulanya awal kehamilan selalu normal 100-110 sekarang bisa2 125-140. Akhirnya dokter memutuskan dari minggu lalu kalau minggu ini masih tensi tinggi di anjurkan untuk segera mengeluarkan bayinya dengan cara induksi atau sc. Sekarang malah jadi kepikiran antara pilihan tsb. Jadi bunda jangan sering2 mikir2 yg bikin stress ya. Di bawa happy aja biar kesehatan bunda baik dan debaynya juga sehat2

Menurut saya berpengaruh Bun, karena janin merasakan apa yang ibunya rasakan maaf ya Bun, kalau memang Krn ada sesuatu di janin nya yg mungkin menjadi alasan bunda stress, serahkan semua nya ke Allah Bun ( kalau bunda muslim ya..) Bunda hrs sabar ikhlas biar hati adem, kalaupun Krn stress yg lain bunda belajar mengolah stressnya, banyakin dzikir Bun, baca² doa biar plong semangat ya Bun..bunda juga hrs bahagia biar bisa mempersiapkan proses melahirkan tanpa trauma

sy pikir sngt berpengaruh krna sy pas tau hamil it pas saya depresi berat, untungnya saya hamil kebo g mual dn g rewel tp tiap depresnya kumat lngsung mual parah dn lemes badan, akhirnya pas TM2-TM3 kelola stres, kalo stres atau depresnya kumat sya sllu minta maaf sma bayi sya sambil lalu kasi afirmasi positive k dia dn minta maaf k dia 🥺, dn doa k Allah smoga d kasi kekuatan buat sy dn bayi saya agar sllu sehat

Sangat berpengaruh bun, bahkan aku pernah baca ibunya suka nangis dan stress, janin dikandungannya bisa ngerasain dan bilang ini janinnya juga stress, aku kurang tau dokter lihat dari apanya, tapi ya ada kasus seperti itu bun. Apapun masalah mu, diatur ya bun pikiran dan emosinya, jangan mau kalah sama stress dan emosi, demi anak bun💪🏻

sangat berpengaruh bunda. semangat ya bunda apapun yg menjadikan bunda stres semoga terlewati demi jabang bayi. semangat bun, berusaha mencari sesuatu hal yg bisa membuat bunda happy. adek bayi sedang berjuang bertumbuh dan berkembang, kita sbg ibu hanya bisa support multivitamin, makanan bernutrisi, dan pikiran yg happy.

bukannya nakut²in ya Bun, tp ini pengalaman pribadi saya. sy stress jadinya bayi saya meninggal di usia 8bln kandungan. apapun masalahnya, mudah2an bunda bisa melewatinya dan dd bayi selamat sehat sempurna lahir kedunia

Sangat berpengaruh bunda.. klo di ilmu psikologi ada yg disebut "luka batin dimasa janin" dia memang blm tau apa2 tapi bisa merasakan apa yg bunda rasakan, emosi2 yg tdk baik otomatis terserap dijiwanya..

aku juga lagi stress parah bun, dari awal hamil ditinggal suami pergi, perasaan udah ga karu karuan gatau harus gimana biar bisa enjoy ngejalanin kehamilan ini karena jujur selama hamil sampe 7 bulan ini saya stress

tentu berpengaruh, untuk itu selalu ada anjuran bagi bumil untuk tidak stress semasa kehamilan. apapun yg sedang bunda hadapi semoga bunda kuat dalam menjalaninya. semangat ya Bun.

pengaruh bgt bun, aku anak prtm dulu stres banget krn tinggal serumah sama mertuhe. anak udah lahir jd rewel buanget😭