Masalah keuangan

Bun apa salah saya menyembunyikan masalah keuangan rumah tangga saya dari orangtua dan mertua... Jdi waktu itu saya beli emas karna suami dapat rezeki dan ibu saya tahu dan bilang bagus menyimpan uang ... Tapi suatu ketika gajih suami saya kurang untuk memenuhi kebutuhan keluarga ..jdi terpaksa saya jual mas dri pada hutang kan bunn... Dan ternyata saat saya menginap d rmh mertua ibu saya membereskan lemari dan menemukan kotak mas saya dan menanyakan kemana mas yang lainnya knpa cuman ada 2 tersisa .. Dan saya berbohong saya jawab ada ditas dibawa padahal sudah dijual .. Sya cuman ingin keluarga saya terlihat baik2 saja.. Takut ortu khawatir atau brrpikiran tidak2 ... Apa saya salah bun ???#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

nggak salah kok bun, bunda beli emas pas punya rezeki & dijual jg pas rezeki kepepet. kebanyakan emas/perhiasan memang dijadikan simpanan kalau2 kita nggak punya uang. daripada minjem uang ke orang lain, mending dijual saja. yg salah cuma masalah bohongnya saja, kalaupun jujur pasti ortu bunda bakal ngerti kok. semoga rezekinya lancar ya bun, supaya bisa beli lagi emas

3y trước

iya bun, saya jg pernah kok jual mas kawin malah karna bener2 kepepet. asal ada niatan buat diganti lagi aja pas ada rezeki

Enggak apa2 bunda.. sebaiknya memang masalah keuangan keluarga tidak perlu orang lain tau, termasuk orang tua dan mertua. Lain kali, setiap bunda beli emas atau punya simpanan apapun usahakan juga jangan sampai ortu/mertua tau secara gamblang yaa 😊

3y trước

iyah bun nnti diam2 aja bun hehe..

bunda GA slh mlh bagus crny gtu. bhng dikit buat keluarga gpp bun..dmi nama keluarga baik.emas2 bisaa dibeli lagi bun ketika ada rezeki lagi bun dan smga di mdhn kn rzkinya ya Bun buat keluarga nya aminnn

3y trước

sm2 bun

gpp bund Krn tjuan bunda agr ortunya bunda g bnyk pkiran.... smga rejeki bunda berlimph sehingga bsa mnggnti perhiasan yg terjual utk mmnuhi kbtuhn...🤲🤲🤲

3y trước

sma" bunda...😊

Ga salah kok, bohong demi martabat suami inshaAllah gapapa

3y trước

iyah bun tapi saya jdi kepikiran bohonh sama ibu sndiri .. :')

:')

p