Keputihan menganggu kesuburan

Bun apa keputihan warna kuning bikin kita jadi susah punya anak? Obat yang bagus buat ngilangin keputihan apa ya? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

12 Các câu trả lời

yg plg penting jaga kebersihan terutama area miss v. rajin2 ganti CD . pastikan klo abis buang air area miss v di lap (klo aku pake tidu di tempel2 aja sampe kering) . trus cara cebok nya pun hrs bener jgn asal. dan klo brasa emg udh gatel bau keputihan berwarna mending segera periksain , jgn nanti2 tkutnya berkelanjutan

6mo trước

Alhamdulillah ngak bau bun, saya juga sering ganti daleman, lap miss v pakai tisu juga

Keputihan gabisa dihilangin sih soalnya itu juga yang jaga kelembaban miss V, tapi kalau udah ga normal seperti jumlahnya banyak, warna juga kuning dan bau menyengat bisa disebabkan virus atau bakteri. Saran aja selalu jaga kebersihan miss V, sering ganti cd jika dirasa sudah lembab, keringkan miss v setelah buang air.

6mo trước

terimakasih bunda🫶

Keputihan itu cairan alami pembersih vagina bun. Kalau warnanya masih normal, tidak berbau dan tidak gatal setauku aman aja. Kesuburan bukan dari warna keputihan sih bun, biasanya ada infeksi atau penyakit yang bikin keputihan ga normal. Kalau mau cek keseburan ya harus ke obgyn. Suami istri harus di cek.

6mo trước

alhamdulillah ngak bau dan ngak gatal bun, iya nanti saya periksa bunda

jaman gadis saya dr smp juga keputihan bun... baru tau kalo keputihan itu bahaya pas jaman kuliah. lah was2 bingung takut.. pngn ke dokter udah takut duluan bun. trus aku biarin trnting jaga kebersihan. udah nikah skrg udah punya baby 1 bun. trus keputihan yg menahun itu hilang bun...

6mo trước

iya bun, kadang kalau saya kecapek an juga gitu

sy dari gadis sering keputihan mam alhamdulillah anak hamil anak pertama 1 bln stlh nikah,cm memang ada cairan keputihan dekat rahim tp hilang pake antibiotik sampe hamil anak ketiga juga sering keputihan wlwpn udh sering ganti cd tp alhmdlh semua aman

5mo trước

maa syaa allah🥹

kLau warna kuning biasanya karna bakteri bun, mending ke puskesmas dulu di cek sebab nya karna apa soalnya beda2 ya. habis itu alangkah baiknya konsul ke spog nanti dikasih antibiotik. sering2 ganti daleman aja bun 🙂

6mo trước

Iya bun saya kalau ganti daleman sering, mungkin karna dulu saya orangnya jorok jadi efeknya sekarang😢

saya pas masih gadis sering keputihan, kadang" warnanya agak kuning gitu. tp saya udh 3x hamil, walaupun yg pertama keguguran krn bibitnya ngga bagus

6mo trước

terimakasih ya bun, nanti coba saya priksa

pernah nanya ke bidan krna pengaruh makanan juga misal kebanyakan makan gorengan, bisa dgn cuci vagina bun

6mo trước

Jarang makan gorengan bun, kalau tepung-tepungan sering🙈

berobat ke puskesmas bun kalau puskesmas gk bisa ngobatin biasanya di rujuk buat ke Spog Bunda nya

6mo trước

kalau kis bisa ngak ya bun?

Keputihan normal selama gk bau busuk ato amis berlebihan. Ato ada gatel2/ rasa perih panas

6mo trước

alhamdulillah ngak bau menyengat dan ngak gatal bun