bbj saat usg dan pas lahir

bun apa disini banyak yg ngalamin misal pas usg bbj 2,9 kg, eh pas lahir malah 2,7 kg atau sebaliknya, apa pas usg trimester akhir akurat?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

40 Các câu trả lời

hasil usg plus minus ya bun ga sama persis, usg terakhir anak pertamaku 6 jam sblm tindakan 3,2kg pas lahir 2,8kg. anak kedua ku lahir 37w krn req tgl jg usg 1 hari sblm tindakan bbj 2,8kg pas lahir 2,5kg alhamdullilah yg pnting ga bblr tp emg agak drama yaa bener2 gbsa pke ac/kipas krn kulitnya msh tipiss pol mgkn krn bb nya kecil trs sering muntah . skrg usia 4 bln bb nya udh 8,5kg definisi gede diluar dia🙏

aku juga bun..kmren pas usg di 30w bbj 3,1kg disuruh jngn trllu banyak makan, makan manis/minum manis, minum es, gorengang pdhl sblm 6bulan aku uda berenti minuman dingin, masuk 7bulan juha makan ga trllu banyak, ngemil juga engga makanya takut bngt nih pas lahiran bbj nya lbh dri 3kg badan aku nya kecil tapi bnyk yg bilang perut ku kecil, ga keliatan klo lg hamil, bahkan ada yg ga percaya klo bbj 3,1kg

1mo trước

iya stiap pagi jalan kaki bun usg kmren juga posisi janin kepalanya udah dibawah bun

banyak bun, kalau kata dokter sy pas mau lahiran dia bilang "usg itu kan hanya alat,dia ga nimbang langsung,cuma 'ngliat' dr luar dan memprediksi dr ukuran yg ketangkep sm si alat. manusia prediksi aja bs ga tepat apalagi alat,pasti ada margin of errornya,tp ya harusnya sih ga jauh2 bgt selisihnya"

kalo aku mendekati bun, tadinya beda jauh pas di usg di ruang aku kontrol, sama dokternya di suruh pindah ruangan usgnya karena ruang sebelah alatnya lebih bagus dan terbaru eh bener mendekati pas di ruang sebelumnya bbjnya kurang (ini aku sc terencana, jadi emang bbj di pantau terus sama dokternya)

namanya usg hanya alat pendeteksi bukan yg sebenernya,belum dikurang berat darah/lemak dll pengalaman dianak pertama saya terakhir usg 36w bbj 3.1 lahir 36w5d itu 3.3 dengan ketuban pecah dini gpp bun selama masih diatas 2.5kg aman bun, tinggal nanti gempur asi/sufor aja secara adekuat

saya dulu Bedah jauuuh buund. Hasil USG H-7 Lahiran 3kg, Eeeh pas lahir Cuman 2,7 kilo Tapi tetap Bersyukur krn anakku lahir Normal dan sehat xixixi walaupun Dokternya sempat gak percaya sampai2 Nimbang anaknya 3x dengan Alat yg berbeda😂

1mo trước

lebih jauh aku bund USG terakhir 2,9kg Lahirnya 2,4kg

Kalau mau akurat bisa usg feto bun buat hitung bbj. Aku kemarin sebelum sc disuruh ke feto dulu buat makesure bbj nya cukup ternyata sesuai sama hasil usg feto. Pas usg 3675 pas lahir seminggu kemudian jd 3765

kalo aku dulu saking gabutnya smp cr rumus cara itung bbj mnurut itungan manual bidan dan sesuai usg trnyata ga beda jauh. pas lahir pun ga beda jauh cm beda 50 graman😂

biasa itu bun... ada beda 2 ataw 3 ons gitu... anak ku dulu jg gtu... kn USG tu perkiraan... jd kalau lahir beda sedikit y gk apa"... gak hrs sama persis...