Tidak minum vitamin ibu hamil

Bun,apa disini ada yg gadikasih vitamin asam folat? Hanya penambah darah sirup dan vitamin suplemen makan aja? Karna emg sy gabisa bgt minum kapsul/tablet Dan kebetulan untuk vitamin ibu hamil gaada yg sirup.ada masukan kah?

11 Các câu trả lời

Saya juga gabisa minum obat bun, sama sekali. Tp tetep minum vitamin, promavit sama bio cal 95. Promavit nya tablet ku kunyah, bio cal 95 ku tumbuk pake tumbukan beli di apotek. Mungkin ga seoptimal yg lgsg ditelan tp menurutku drpd ngga sama sekali. Dicoba yaa bun, kasian dedeknya kalau ga dapet nutrisi karna makanan aja kata dokter blm cukup.

2y trước

Oiya kalau kerasa pait atau ga enak, lgsg konsumsi pisang aja hbs itu bun

Aku juga ga bisa minum yg tablet/kapsul bun, akhirnya sama dokter diganti vitaminnya jadi Feroplus yg bisa dilarutkan seperti cdr/redoxon, cuma ga ada kandungan DHA nya, dokter nyaranin untuk ditambah banyak makan ikan yg mengandung DHA tinggi. Aku cuma sharing ya bun 😊

kalo syulit menelan, bunda buka kapsulnya trus larutkan dengan air atau kalo bentuk tablet, dihancurkan (bikin puyer) ....paling jadi lebih bau 😄 Kalo vitamin hamil bentuk sirup saya ngga tau yang penting tetap minum vitamin hamil ya Bun... semangat!!!...

Coba periksa ke dokter bu usg dan konsultasi siapa tau dokter bisa meresepkan vitamin hamil untuk ibu kalo saya juga tipe yg susah bgt minum obat tpi sya paksa bund karna demi janin yg di kandungan hehe

Di kapsul tambah darah juga ada kandungan asam folat nya bun cuman gk tau berapa mcg. Di suplemen makanan juga biasanya udah ada kandungan asam folat nya coba baca komposisi nya bun.

sama persis kayak saya,gak bisa minum obat bentuk pil/kapsul 😆 makanya saya suplemen tambah darah juga cari yg sirup..sama pil2 kalo mau minum aq gerus dulu sampai halus,,

asam folat itu sngt penting bund, tp biasanya bntk tablet kyk merek promavit, folamil, Blackmores gt gt, cb diminum dengan merobek kampsulnya

minum obatnya pake pisang bun, sama saya juga ngga bisa minum obat jadi pisang alternatif biar bisa ketelen obatnya

Sama bun aku juga gak bisa nelen obat, jadi dri dokter selama ini hanya diksih folavit yang tabletnya kecil

Kyknya ada yg bentuk serbuk ga sih asam folat itu? Pernah liat di tiktok, coba browsing aja bund