ngelayad

bun apa bner perempuan hamil g boleh liat org yg meninggal? katanya pamali

71 Các câu trả lời

Sebenernya gpp sih bund.. Tp tmn saya kejadian gt..Dia gk tw kalo hamil.. Karna yg meninggal keluarganya dia malah ikut mandiin.. Alhasil si anak kemudian ketempelan ampe lahir.. Dan sekarang jd punya indra ke 6.. Suka ngomng sendiri...

Kalo di aku emng ga boleh sih bund , ada kejadian soalnya tetangga aku yaa gtu ngelayat kakeknya meninggal eh pas lahiran anaknya kek tulang smua gtu hampir ga ada dagingnya kek mayat idup , auzubilahhimidzalik 🙏🏻

Klo di tempat saya pantang bun,, nnti kena sawan bangke nama ny. Tp klo sodara sndri mungkin beda cerita ny.. Ibu sya wktu hamil sya 7bln embah sya meninggal, dia ttap ikut mandikan jenazah.. Wallahualam

Doa2 aja bun sebelum dateng Aku lg hamil ngelayat tante baca yasin doa abis itu langsung keluar, pulang cuci muka tangan kaki Alhamdulillah ga kenapa2, soalnya niat kita kan baik minta lindungin aja sma Allah

Saya hamil 7 bulan jalan , pas kemarin nenek meninggal , aku kesana, pas dia mau dikebumikan juga aku liat , tapi pas kepemakaman nya aja yang enggak . Alhamdulillah nggak ada apa2 , dedek nya juga sehat aja

Kalo di kampungku . Kalo orng yg meninggal udah di bawa buat d kuburin baru boleh. Kalo masih ada jenazah nya d rumah gk boleh sekali pun sodara atau orng tua kita.. bgtu tpi gk tau kalo d daerah lain

Klo di saya emng ga Boleh bun orng Hamil Ngelayat. Tapi Saya prnah Ngelayat ke Sodara suami tapi cuman diluar aja dari Jauhan ga Ikut Masuk lihat Jenazah nya, Alhmdulilah Anak saya Gpp bun sehat" aja

Aku pas nenek suami meninggal malah ada d situ bun . tp d suruh plang jga sma mertua . baru 3 harian stelah itu d bolehin ke sana lagi gaenak gaikut ngaji . bismillah niat kasi doa juga bun

Banyak omongan gitu sih bun yg sering aku denger, gaboleh liat mayit kalo org lagi hamil nanti takutnya anaknya sawan mayit ... semisal kaya kurang normal gitu.. Nauzubillahimindzalik ..

Perna denger yg seperti ini tp sepertinya gpp bun. Kakek saya meninggal pas tante saya(anaknya kakek) lg hamil. Tp dari lahir sampe anaknya udah sd skg gak kenapa2 sehat2 aja normal

5y trước

Kalo masih sodara mah ga ada masalah bun yg di larang itu orang lain bukan dilarang sih kalo kata orng tua dulu ya pamali sawan bangkai