Tangan kiri lebih aktif

Bun apa bener kalo tangan bayi yg paling aktifnya tangan kiri ada kemungkinan pas gedenya dia kidal? Mohon dijawab bagi yg tau yaa bun?

2 Các câu trả lời

Biasakan selalu kanan bu, bukannya anak2 dari bayi memang seperti itu? Tugas kita untuk melatih agar dia terbiasa menggunakan tangan kanan.

4y trước

Jangan dipaksa tangan kanan bund. Kejadian nyata, kakak tingkat saya waktu kuliah ada yg cumlaude nilainya tapi gagap. Ternyata setelah diteleliti oleh dosen saya, sebab gagap krn dulunya kidal tp dipaksa tangan kanan. Jd saraf motoriknya ga berkembang maksimal jd gagal di perkembangan wicara nya

Anaknya usia brp? Klo kidal atau tdknya baru bisa dilihat saat sdh usia 2-3 th

5y trước

Blm bisa dipastikan bun klo msh umur segitu