Makanan yang di pantang ibu menyusui

Bun apa bener klo ibu menyusui makan jeruk bikin perut bayi jd kembung? Dan makanan apa lg ya yang di pantang bunda2 saat menyusui? Soalny anak saya usia 1 bulan klo malam tidur mengerang, ngejan, akhirnya kentut, kdang kentut kadang gak. Intinya dia ngejan kayak berusaha kentut bun, trs saya oles minyak telon kadang ngefek langsung kentut, kadang gak. Kalo pagi dia kentut2 dan bab. Takutnya dari asi saya berpengaruh bikin dia kembung trs tiap mlm.

16 Các câu trả lời

bunda boleh cari2 di google makanan yg harus diwaspadai busui, biasanya yg dapat memicu gas bunda, kaya kol, brokoli, terong, terus kecambah juga sebaiknya dihindari ya bun. kalau jeruk, terutama jeruk bali dan jeruk nipis, kurang bagus ya bun, karna senyawa asamnya bisa menyebabkan iritasi, dan juga sulit dicerna oleh anak dibawah usia 18bulan, sehingga perut si dd kerasa gak nyaman. tapi mungkin boleh konsumsi jeruk asal tidak berlebihan.

Kalau boleh jujur, dari awal menyusui, semua saya makan bund, sampai ibu saya yang was-was. Ya kali tiap hari harus makan sayur rebusan sama ikan goreng doang. Nggak nafsu. Yang ada ASI malah nggak keluar karna tertekan batin nggak bahagia. Makanya saya makan apa aja, sepuasnya, yang penting nggak berlebihan.

Saya busui juga, saya gak ada makanan yg di pantrang saya makan aja apapun yg pengen di makan xixi waktu anak saya lahir sampe usia 2bulan saya gak berani mam pedes tapi pas anak saya udah 3bulan saya udah berani mam pedes dan anak saya sekarang mau 6bulan sebentar lg mpasi xixi

ga ada pantang selain makanan/minuman beralkohol, pemanis buatan, sama alergen. cabe dan kopi pun oke asal dalam jumlah wajar. bayi baru lahir emang gitu kok bun. coba deh cari cara pijat ILU di yutub terus ikutin. ampuhhhh banget menyamankan perut bayi.

gda pantangan bun yang penting makanan nya bergizi sehat ,, paling kurangi pedas karna ada bayi yang sensitif kalau ibunya makan pedas anak saya tiap ngulet selalu kentut nd sering banget kentut alhamdulillah perutnya ga pernah kembung 🤭

ngga sih aku sering bgt makan jeruk sunkist itu yg gada bijinya, baek2 aja ya anaknya hehe. tp kl yg dikonsumsi itu ada kandungan kafein, pedes atau alkohol, bbrp bayi ada yg sensitif. walau kadar ug terbawa dlm asi sedikit

gada pantangan bund selagi ga berlebihan. bude ku bidan selama aku hamil jg dibilangin ga usah pantangan apa2. selagi makanan itu mateng, sehat, dan yg ga bikin alergi kambuh makan aja asal jangan berlebihan.

yg bikin kmbung itu smangka bunda, klo paya bikin ee lncar tpi jngn kbnyakan tkut ny jd diare.. klo salak bikin ee keras.. smua boleh dimakan asal jngan kbnyakan bunda,

gaada pantangan selama gaada alergi. perut bayi kembung karna banyak nelan angin wkwkw misal full asi pelekatan ga pas ya bisa kembung.. pake dot jg bisa kembung

Aku mah ga ada makanan yang dipantang buat menyusui Bahkan kopi pun aq minum tapi ga terlalu banyak ga sampe 3 gelas per hari