Infeksi Telinga

Bun apa bener infeksi telinga? Ini udah kategori parah ga ya? Tolong jawab yg tau, mksh

Infeksi Telinga
41 Các câu trả lời

Anakku kaya gini sebelumnya demam 5hari n flu gaudah2. Tiap flu begitu alhamdulillah skr udah engga awalnya ku bawa ke dsa terus dikasih antibiotik seminggu gaada perubahan. Terus keklinik niatnya mau ke tht minta rujukan tp dikasih lagi antibiotik suruh minum sm obat tetes kuping. Yg aku pake tetes kupingnya antibiotiknya engga karna kasian aja masa 2minggu dia minum antibiotik,2hari aku tetesin alhamdulillah hilang. Terus sebulan atau 2 bulan dia flu lg keluar lg dikuping yg sama aku tetesin hilang lagi. Ini obat tetes kupingnya jgn dipake sebelum ada anjuran dokter ya bunda. Just sharing aja karna anakku ngeluarinnya malah sampe keluar kuping.

4y trước

Maaf bun. Itu obat tetes kaya di gambar bisa di umur berapa yah..?

Anaku dlu smpet ngalamin itu pas bru sebulan lahir namanya otitis media jd dia keluar cairan gtu,awalnya aku bawa k dok anak tp ga mempan akhirnya aku bawa k tht dan ternyata gendang telinga anaku luka dikarnakan cairan flu yg hrusnya keluar dr hidung dia malah masuk ke saluran telinga,terus anaku d kasih cairan gtu ke telinganya seperti d bersihkan tp pakai alat khusus pulangnya aku d kasih obat tetes telinga cukup mahal memang hrganya tp itu dlm 3 hri cairannya ga keluar lg dan setelah aku kontrol ulang gendang telinga anaku d nyatakan utuh kembali...

4y trước

Bisa banget bun asal penangananny tepat dan cepat...ga prlu khawatir 🤗

Anak pertama ku jg gitu, aku ke dokter THT Bun bukan spa, kata nya pas aku mandiin Dedek sabun atau busa nya masuk ketelinga jadi infeksi ngeluarin kek Nana kuning gitu dan bau, di RS dibersihin oleh dokter THT kuping nya allhamdulilah sabun ny yg ada di kuping sama Nana nya keluar semua dan sembuh skrng umurnya dah 2tahun lebih itu pengalaman saya anak pertama bunda

4y trước

Sama Bun dedek saya usia 3 bulan kemarin gitu infeksi telinga dan kata dokter THT karena busa sabun pas mandiin tertinggal di telinga, tapi ketika pakai sabun lac*acydbaby nggak apa apa ketika ganti sabun mandi jadi infeksi telinganya... sekarang Alhamdulillah sembuh dan sabunnya pakai yg pertama lagi....

Kaya annakku dulu Kata dsa nya kalo pilek anakku keluarnya lewat telinga, entah kenapa bisa begitu Setiap pilek harus dibawa ke dsa, dibersihin telinganya, disedot pake alat gitu trus dikasih antibiotik Sampe beli larutan buat bersihin telinganya karna disaranin sama dsa Tapi alhamdulillah sekarang makin besar, udah ga pernah keluar lagi

4y trước

Anak pertama saya juga dulu kyk gitu bun, bahkan sampai bau dan kental bolak balik ke tht apalagi gampang bgt kena flu setelah MPASi terakhir pas bawa tht anak dites alergi bener aja byk bgt alerginya makanan aja byk yg alergi sampai bingung mau dimasakin apa, tp kata dokternya semua sih boleh dimakan hanya saja ketika imunnya lg turun makanan pemacu alerginya di stop klo dah sehat gpp dimakan, alhamdulillah setelah itu sembuh total.

Sakit bgt lho infeksi telinga iti,,saya dulu pernah infeksi telinga karna pemakaian hendset berebihan,,,periksa ke THT 3x udah 1,5 belum termasuk tebus obat,telinga saya keluar darah dr kanan dan kiri,ke kepala rasanya pusing2 bgt,,kaya ditusuk2,,setelah sembuh,,pendengaran saya kurang sebelah baru pulih setelah stengah tahun

skrg anakku lg ngalamin kaya gini bun usia 8.. tp dia cairannya tidak berbauu.. setiap hbis d bersihin entar ngisi lg cairannya pdahal gak batuk dan gak pilek.. saya juga lagi worry bgt bun tp kata suami nunggu 2 hari dulu klw gk smbuh baru k DSA/THT

Alhamdulillah langsung aku bwa ke dokter, 2hari lngsung sembuh bun, aku share ini karna wktu itu g tau ini tu parah ap enggak soalnya kepikiran, bwa k dokter masih besok pagi,

3y trước

trs d resep ap m dokter bun

Udah di periksain ke dokter??? Semisal belum lngsung diperiksain aja dripd hrus cari jawaban dulu kesini..

Kalo udah keluar terus cairan ditelinganya udah bahaya bund,infeksi brarti. Cepat kedokter tht ya bund

bawa ke THT bun. saya dulu pernah gitu waktu masih kecil, trus dibawa ke THT alhamdulillah sembuh