Robekan saat lahiran

Bun apa benar melahirkan anak pertama rata2 harus mengalami robekan,? Ada yg bilang pas mau d jait jga gak pake bius.. Benerkah bu ibu,,??? Apa ada saran supaya tidak mengalami robekan,?

52 Các câu trả lời

Tidak semua mengalami robekan bun, kalau perinium lentur biasanya gk ada robekan, usahakan kalau pas ngejen bokong tidak diangkat biar meminim tobekan. Saat dilakukan jahitan dibius terlebih dahulu bun, tapi kadang masih kerasa sakit, saat dilakukan jahitan fokus aja lihatin dede insyaallah sakit itu akan berkurang.