Ibu hamil makan daging kambing

Bun, apa benar ibu hamil gak boleh makan daging kambing? Bu bidannya bilang panas 😔 padahal kan bagus untuk org darah rendah ya bun

34 Các câu trả lời

Nih ya buun.. Bumil tuh boleh makan apa aja asal: HALAL, BERSIH, TIDAK BERLEBIHAN. Kalo menurut bunda kurang baik untuk diri sendiri pas sblm hamil pun, dihindari ya. Misal, punya alergi makanan tertentu, ada riwayat darah tingggi/kolesterol/diabet/dll, DIHINDARI. Semoga sehat terus dd nya ya bun..

Aku juga makan 😂 liat suami makan sate mulu takut kebayang" sate malemnya wkwkwk alhamdulillah ngga ngaruh apa" sih, pusing juga ngga, si dede ttp aktif walau akunya agak kecapean sih gra" banyak aktivitas

Pas hamil anak pertama abis smpe 20tusuk. Gpp. Sehat aja aq nya bun.. Skr aq juga lg hamil kmarin abis 10tusuk, tp gpp. Malah enak kenyang bun 😁😁 Tp klo pny kolesterol mah kayanya jgn ya bun..

Aku makan kok.. tp gk banyak.. itu jg cuma sehari.. besoknya cuma makan siang.. habis itu ak gk makan lagi.. Panas sih enggak kalau ak.. tp eneg bgt .. pusing sama baunya dan rasanya juga

Kalo aku pd ngelarang bun semua keluarga Tp memang dr gadis makan kambing pasti panas perut Akhrinya minta suami bikinin sate sapi aja Biar gk ngiler amat jdnya hehe

boleh kok bun yg pnting jgn bnyak2 sbnernya org hamil makan apa aja boleh cuma porsinya sedikit terus kondisi kandungan ga ada masalah apa2 semua boleh dimakan

Boleh aja asal g bnyak2. aq dlu slama hamil makan sate kambing 2x. Saran aja, Bun. Jgan sampai darah tinggi, nanti beresiko preklamsia

Tergantung sih bun katanya boleh asal jangan berlebihan...tapi disarankan yang benar-benar matang dan ga banyak yang gosong dagingnya

Sama bidan saya mah disuruh makan apa aja ,yg pntg jgn berlebihan, sama ibu n bumer jg bilang gitu, sekedar ngobatin pengen,

Alhamdulillah saya gak doyan daging kambing jadi saya gak makan 😂 makan daging kambing ogah baunya itu bikin gak suka