berat badan

Bun .. Ankku usia 4bln skg .. Tp blm ditimbang skg .. Kmren pas 3bln timbangannya cma 4,9kg apa normal bun? Ankku setiap bulan pasti naik sih walau cma 5 sampai 7 ons .. Tp ankku kecil bun .. Bbl nya juga cma 3kg .. Normal ga bun klo kaya gitu

12 Các câu trả lời

Anak ku seperti itu Bun.. Setiap konsul ke DSA Ayah Ibu nya kena omel dokter melulu 😂 Tapi kejadian di anak pertama ya ini... Ukur 1tahun anak saya BBnya 7,2kg ASI lancar, MPASI suka nambah.. BAB biasa aja.. 2x sehari kadang pas jaman2 MPASI.. Kalo Bunda penasaran coba ke spesialis laktasi, atau coba ke DSA lain, biar objektif aja. Tapi kalau Bunda merasa, tidur anak gak kurang, anak terlihat kenyak, response nya masih baik, ya.. Memang mungkin anak Bunda tipikal yang mungil.. :)

4y trước

Bentuk payudara mempengaruhi, kalau menurut dokter begitu, jadi sampai anak ku usia 4,5bulan posisi menyusui nya hanya bisa 1 posisi dan harus pakai bantal menyusui. Tapi, kalo ASI gak ada masalah.. Malah sampai anak usia 18bulan ASI masih terbilang kental (menurut dokter ya) karena kalo aku liatnya sama aja Bun 😅 soalnya aku juga kan sambil kerja kantoran.. Heuheu.. Walaupun banyak bolos nya karena, gak tega aja ninggalin anak di rumah. Dan jangan minder juga sih anak kecil atau BB gak sesuai. Boleh di check ke DSA pas kontrol. Tapi, kalau menurut DSA nya masih "bagus perkembangannya" Ya, gak usah terlalu khawatir. Yang penting, percaya diri, tetap happy, konsultasi apapun ke dokter.. Soalnya anak ku yg kedua malah BBnya cepet banget naik 😁 jadi, akhirnya berkesimpulan, setiap anak beda2 cara ASInya

Selama masih digaris hijau aman menurut ku soalnya anak ku juga gitu naik nya 5 sampai 7 ons perbulan Hanya bulan pertama lebih dari 1 kg Kemarin 2 bulan baru nimbang naik 9 ons lumayan lah buat yang lagi aktif2nya

Cek KMS ya. Di grafik tabel bayi menurut WHO juga boleh. JANGAN BILANG KECIL, nanti kecil beneran gimana? Berat lahir 2kg baru kecil. Itu mah NORMAL kali

Di aplikasi ini ada, bb harusnya nerapa Anakku 6 bulan, d aplikasi ini harusnya bb 7,3 - 9 kg.. d who antata 6.3 -7,9 kg klo g salah.. gtw si bener yg mana

Yakin bun 3 bula cuma 4,9kg. Anak saya lahirnya 3.4 kg pas usia 1 bulan udah 5kg. Pas usia 2 bulan udah 6.2kg skrng 3 bulan tp belum timbang lagi

4y trước

Iyah bun ankku kecil ..

Download aplikasi Primaku tinggal dimasukin data dari BBL nanti kelihatan sudah sesuai belum.

Bun @madre Karena bentuk payudara ku yang unik 😅 kalo kata dr. Utami Roesli seperti itu..

Bbl 3kg itu normal bun. Kl kenaikan bb nya seret,bunda bisa langsung konsultasikan.

Bun anakku juga gitu. . Bunda anaknya BB-nya udah bisa naik blm

Kata dokter nya pas teralhir nimbang gmn bu?