minta solusi

Bun ank sya usia 1 tahun dia asi, knp ank sya klo malam tidur nya gk nyenyak ya Bun? Bentar2 bangun nyusu gelisah gk nyenyak nangis2... Sya jd capek Bun gk bisa istirahat, ap solusinya Bun? Klo kata org2 suruh dipijatkn ke dukun bayi tp sya takut salah pijat..

20 Các câu trả lời

Bismillaah.. Mungkin badannya pegel² bun. Usianya hampir sama kaya anak saya, dia juga suka kaya gitu bun karena sering main sama kakaknya, aktif juga.. Coba dibalur perutnya bun pakai minyak telon, punggung + kaki + tangannya juga.. Kadang juga kalau udah nen tapi masih gelisah, suka diusap² punggungnya bun / ditidurin di kaki saya pakai bantal sambil digoyang², bobo lagi bun..

Anak aku 6 bulan lg aktif²nya,sempet ngalamin kaya bunda ini,kl malem ga nyusu aja,tp minta gendong.tp belakangan dia ga jenak tidurnya kalo siang,ga sampe 30mnt bangun,akhirnya tiap sebelum jam bobo aku kasi makan,eh pules jg siang bobo ada hampir 2jam.sambil punggung aku usap²,kaki aku remes pelan,sm aku balurin minyak telon

Bisa jadi badannya ada yang pegel2.. sebulan sekali, pijat dede nya bun.. Sebelum tidur, ajak bersih2 bun, ganti semua baju sama pospaknya, badannya di lap2, kan kalau bersih enak tuh buat tidur.. Terus makan berat si dede nya, apa sudah bener2 bikin dia kenyang, sebelum dia nyusu malem? Ini harus di cek lagi bun..

Yg disebut asi eksklusif itu HANYA pmberian asi saja bund, tdk ada yg lain. Itu buat bayi 0-6 bulan. Kl anak sudah makan walau tidak minum susu formula namanya bukan asi X lg.. Barangkali anaknya lapar di mlm hari bund. Cb perhatikan pas makan mlm, apakah makannya sudh byk, dan pastikan anak sdh kenyang ketika makan.

4y trước

Iya maksudnya asi aja gk sufor

Anakku kmrn 2 hari begitu bund tiap malem gelisaah pdahal biasanya anteng, terus aku minta pijitin ke ibu ku cuma di elus elus gitu aja gak di pijit kenceng ehh malemnya tidur tenang banget puless sampe jam 7

4y trước

Berarti mau coba ku pijitkn aja...

Bentar bentar bangun dan nyusu ini bisa jadi dia masih lapar atau sakit perut, atau badan kurang enak.. coba pijit2 ringan, terus mulai naikan porsi makan hariannya juga..

Iya bisa jadi badannya sakit semua bun,,,memang ank 1 thn gt udh bny tingkahnya,,,coba aja pijitin ke tukang pijit yg rekomen bny org bun,,

Di massage sendiri aja bun, bisa jadi ada yg ga enak dibadannya. Atau dia terlalu lelah jadinya begitu..

Pijat sndiri aja bun pakai baby oil atau bedak dingin bayi,,,diurut pelan2 mungkin badannya pegel.

Anakku rajin ku bawa pijat ke ibu ahli pijat bayi 1minggu sekali biar bobonya enak hehe