netek puting

bun, anaku umur 2 bulan.. sekarang dia punya kebiasaan netek puting dan dibeliin tetek dia ga mau malah nangis malah pernah kaya sampe mau muntah gitu gimana ya bun solusinya biar dia ga netek puting lagi? yang seperti di foto dia ga mau bun..

netek puting
64 Các câu trả lời

Saya rasa dengan melihat foto saja, kita bs mengerti maksud ybs meskipun cara penyampaian si ibu agak kacau.. tp saya liat byk yg membully, dan mostly akunnya anonim 🤣(apakah yg membully lbh perfect? Nthlah) Saya sendiri adl ibu yg memberi kompeng ke anak saya. Even asi, anak saya full minum dari dot. Judge me? I dont care yeee.. krn yg ngejudge itu gk tau perjalanan melahirkan saya, apa yg hadapai, kondisi anak saya sampai saya memutuskan utk mengambil tindakan "kompeng dan botol dot" yg menurut ibu2 sok ideal disini klo itu tabu. HELLO!!! SEBELUM KAMU MENJUDGE/MEMBULLY ibu yg memutuskan melakukan hal yg gk sesuai "menurut standard kamu" lbh baik kamu koreksi dl, apakah standard kamu ud benar? Even pun ud benar, apakah kamu begitu suci sehingga bs menjudge org lain? Menjadi org tua tidak ada aturannya guys! Setiap org tua pasti mau yg terbaik utk anaknya, klo pun dia melakukan hal buruk ke anaknya, biarlah itu menjadi urusan si ibu dengan yg di atas 🙃 sekian~

Kebiasaan netek puting. Sebenernya itu alamiah dialamin kebanyakan bayi si bun. Hampir semua bayi baru lahir suka banget netek terus walaupun dia nggak haus. Sampe mmg kadang kita yg capek. Dgn adanya empeng mmg sangat membantu. Tapi nggak semua bayi mau bun. Oh iya bayi saya juga pakai empeng bun. Awal2 bayi saya menolak. Karna dia belum terbiasa dgn tekstur nipple pada empeng. Tapi saya sering2 kasih anak saya empeng klo pas dia udah kenyang tapi masih aja pengen ngenyot. Ehh kurleb 2 hari dia langsung mau sampai sekarang. Sekarang usianya 3 bulan.

5y trước

Sedari bayi anak nya dah di ajarin bohong sm empeng haha

Ini empeng bakal jd kebiasaan yg susah di stop Bun, knp mesti pilih empeng? Selain ga enak dipandang jg ga baik untuk kesehatan mulut gigi dan gusi. Klo ga di stop empeng emg bunda mau ya anaknya diajak jln ke mall tp dimulut baby nya ada empeng yg ganggu? Muka imutnya tertutup empeng, Buruan stop deh Bun, bayi ga akan rewel klo udah kenyang.

Ga perlu pake empeng bunda, nanti diia bisa bingung puting,dan ga mau menyusui lg, ntar bunda sendiri yg bingung ngajak dia nyusui lg gpp ngempeng d nennya mgkn itu membuat dia nyaman dan mengurangi stressnya sidede.semangaaat Menyusui pun sanpe 2 tahun

Maaf bun,saya pernah kasih empengan gitu malah diomelin bun. Karena menurut penelitian bisa mengurangi kecerdasan sekitar 20%. Akhirnya saya g pakai itu lagi pas anak ketiga. Gpp ngempeng nenen,toh g lama kl dia udah puas pasti di lepas sendiri

Apakah tetek putingnya bisa lepas pasang bu? Hehe maaf2 Sebaiknya pemakaian empeng kayak gitu dihindari bu, menurut artikel yg saya baca empeng kayak gitu mengandung banyak bakteri kalo kita ga aware sama kebersihannya.

Sama kayk bayi ku kalo mau tdur hrs mpeng dulu. Sampe kadang aku buang asi di pd biar asinya kosong dan bisa mpeng. Klo ps nya penuh dia jerit2. Pernah aku jg kasih yg gtu malah gigit2 trs muntahin

Terus maksudnya si bayi maunya langsung nenen, trs ibunya beliin empeng, tapi si bayi ga mau. Malah mau muntah. Trs gimana caranya si bayi ga nenen lagi. Gitu bukan ya maksudnya mba ? Hahahha

5y trước

Hahahaha harus pake nalar ngertiin nya bund, sebisa kita menyambungkan kalimatnya 😂😂tp aku mh nangkep nya gitu, dibeliin mpeng muntah, gimana caranya biar mau mpeng.

Netek puting dan di beliin tetek gk mau.. maksud nya gimna, bunda nya gak mau netek i pa y🤔 ngasih kempengan ke bayi kasihan sebenernya kyk qt lgi bohongi anak..

Ya biar lah dia netek terus mlh bagus biar cpt naik BB nya dari pd ngmpeng, semua bayi jg gitu belum nnti klo udh mau tumbuh gigi siap2 aja di gigit2 Krn gatal gusinya

5y trước

puting aq jg digigitin pdhl baby aq baru 3bln 😅