Cara Mendidik Anak/Tips parenting bunda

bun anaku skrng usia nya 9bulan,nah sebenernya dari usia brp ya untuk mulai bisa diberi pengertian tentang sesuatu. Misalnya,kalo mainan bukan punya miliknya jngan suka pengen aja gitu. Apa klo kaya gitu sifat alami anak2? soalnya kebanyakan anak2 yg main sama anaknya seperti itu,Nah aku gamau anaknya kya gitu juga. Boleh bagi Tips nya Mom agar anak mudah diberi pengertian #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

3 Các câu trả lời

dikasih pengertian terus bun, pelan". insyaallah nanti dikit" anaknya paham. anakku kalo lagi minjem mainan temennya terus direbut sama yg punya,anakku diem bun. tapi kalo mainannya sendiri yg direbut anakku berani ngrebutnya lagi. terus udah keliatan juga kalo anakku ga suka sama temennya dia langsung menjauh milih mainan sendiri

6mo trước

pelan" aja bun. nanti lama kelamaan juga paham kok. anakku dr bayi jarang keluar rumah/interaksi dg anak lain, waktu pertama aku ajak keluar dan mainan sama anak tetangga dia heboh bgt bun. kayak seneng bgt sampe teriak" semua temennya dipegang", sejak saat itu aku sering ajak dia main bareng temennya. walaupun cuma sebentar