Bayiku suka menangis

Bun anaku baru umur 4 bulan. Kenapa ya setiap diajak sama orang lain pasti nangis bahkan sama papanya sendiri jadi maunya cuma sama aku jadi pasti nangis bahkan anaku susah sekali senyum sama orang padahal sedang digoda biasanya bayi kalau digoda kan pasti senyum terus juga bun. pernah itu anaku ta tinggal sama papahnya buat ngelayat itu anaku nangis dari berangkat sampai aku pulang bun

7 Các câu trả lời

Gak papa bun, masih baby 4 bulan, berasa nyaman banget sm mama nya. Dulu anakku masih baby juga apa2 mama2, suami aja gak bisa nenangin kalau anak lagi nangis, malah bingung. Pas ak yang gendong, cuma ayun2 sebentar, diem. Gak ada 1 orang pun yang bisa tenangin anak kalau nangis, selain ak. Pdhal dlu ak sempat tinggal di rumah mertua, ada ipar juga. Alhamdulillah makin besar anak makin berani kalau ketemu orang lain, kita nya aja yang kasih pengertian. Sm ayahnya juga apetttt banget, kalau ayahnya kerja selalu di suruh cepat pulang😂.

normal Bun itu karena bayi lebih sering sama bunda ,sama ayahnya jarang jadinya dia merasa ga aman sama Ayahnya... kalau soal digoda bayi ga semua senyum kok Bun, anak saya yang pertama susah banget diajak senyum waktu bayi...ga mau pula digendong orang kecuali saya...itu normal Bun...

normal itu bun karna dia merasa asing dan blm penyesuaian pasti bakal nempel sama yg buat nyaman dan tenang di dia. gpp bun coba pelan² bunda kasih gendong ke papahnya tp tetep bunda dideket dia bisa dede ga takut. bunda bawa bayi 4 bulan melayat ?

3y trước

maaf kurang konsentrasi bacanya

Mungkin papanya gak deket sama anaknya, gak ikut ngasuh anaknya jadi anaknya gak kenal. Wajar anak sama org lain yg gak dikenal nangis, tapi kalo sama papanya sendiri nangis gak wajar, kecuali papanya kerja diluar kota

anakku sampai skrng udh 10 bln aja gamau sm siapa2 bun kecuali mommy dan daddy nya , dlu awal2 jg gamau sm daddy nya, cm mau sm aku jg, tp akan ada fasenya anak mulai menerima orng lain bun

dia merasa nyaman dan aman dg ibu nya. coba ayahnya sering2 ajak main dia. ajak bercanda, ajak ngomong, biar bisa bounding lebih erat lagi.

di sounding mbak anaknya , nanti lama2 juga paham. beda2 sih yaa