diare

Bun anaku 5 bln diare dari kemarin bab nya udh ada 20 kali, awalnya muntah2.Tapi kata dokter kalo masih masuk asi walaupun sedikit gausah dirawat. Apa disini ada yang kaya saya anak saya pucet gt bun? Tolong doa nya biar anak saya cepet sembuh bun??

diare
275 Các câu trả lời

Ada yang mau samaan sama aku bundha. Anaknya dipakaikan bioglass bund biar cepet sembuh.Bioglass juga banyak funsinya bundh, anak aku pakai bioglass n pakai mandi,pakai minum jadi anak saya dulu baru berumur 7bulan udah bisa jalan menjelang 9bulan udah lari. Bioglass juga aku pakaikan dibagian yang sakit,trus baru 6bulan menjelang 7bulan gigi anak saya udah tumbuh 2, dan skarang sudah 6 bundah. Bioglass mengandung air hexagonal. Minat bioglass chat aja ya bundha. Wa.081325043058

lgsung bawa RS aja bun, anakku kemaren juga muntah² terus padahal asinya kenceng,cuma terus dikeluarin terus lewat muntahannya. dianya lemes gt lho, ketawa gt gak mood rasanya. pas aq bawa ke dokter, anakku udh harus opname krn dehidrasi, pdahal dianya gak diare. nah ini apalg anak bunda muntah plus diare, beneran segera bawa ke dokter lain aja bun,klo anak diare muntah itu harus buru² dan ditangani dg cepat

5y trước

belum homemade, masih pake bubur fortifikasi

Jarang2 ya bayi full asi diare. Soalnya aku pernah diare gara2 ga sengaja minum jamu basi, anakku ga kena diare walau ttp aku kasih asi. Bunda udah kasih makan kah? Krn aku liat dr pertanyaan bunda yg sblmnya, ada nanya soal mpasi sblm 6 bulan bun. Takutnya makan itu yg jd penyebabnya, krn pencernaan anak blm kuat bun. Semoga dedenya cepet sembuh ya bun 🙏 maaf klo ada perkataan saya yg menyinggung

Bawa ke dokter lain bun, dehidrasi itu bahaya loh. Anak ku kemaren2 sempet diare padahal sehari bab nya sekitar 5x aja ga sebanyak anak bunda. Tapi dsa anak ku tanggap cepat & dikasih oralit untuk bayi, terus lacto juga. Alhamdulillah sembuh. Terus vaksin rotavirus bun, pas kemaren anak ku diare itu udah vaksin rotavirus jd alhamdulillah efek diarenya ga begitu parah kata dsa ku.

Mommy, yg perlu diwaspadai : 1. Anak jadi lebih banyak tidur 2. Lemas, tidak seaktif biasanya 3. Menangis tp tidak keluar air mata 4. BAK sedikit atau tidak sama sekali Itu sudah tanda dehidrasi dan harus dirawat segera. Apalagi jika tdk ada perbaikan dg obat jalan ya mom. Kalo dr fotonya kayaknya si dede kok udh lemes gituuu 😭

Ke DSA lain aja Bun , pupnya masih ada isinya atau cuma air Bun, jgn terlalu berpegang 1 dokter bun , cari pendapat dokter lain , aku pernah hampir kehilangan gara2 percaya dokter klo anaku cukup di jemur nanti sembuh sendiri katanya , untung aja keluargaku nyaranin ke RS , ternyata bener anaku kena phenomia , jgn sampe nyesel Bun , Dede cepet sehat ya

pas anak qu umur 5bulan jg pernah kena diare sehari bisa sampe 10x lebih tapi gak sampe muntah2 dan minum susu jg masih mau. Alhamdullilah gak sampe kena dehidrasi, tetep aktif ceria anak nya hampir 2 minggu baru sembuh total diare nya. Yang penting jgn sampe kena dehidrasi dedek nya, klo sampe kena dehidrasi biasanya di suruh di rawat

Bun sehari uda 20x hrusny uda d rawat takut dehidrasi Itu mukany pucet bgt.. Coba lgsg K UGD aja.. Kemarin Anak Saya usia 7 bulan bab 6x Saya lgsg Minta rawat aja Karna memang sudah susah makan Dan minun susu .. Mukanya juga sudah pucat. Hati2 ya bun diare pada byi bahaya. .. Semoga Dd cepat Sehat kembali Aamiin ya rabbalalamin

Klo aku dulu lngsung pindah RS bun, dan Alhamdulillah d tangani dengan baik Krna d RS sebelumnya 3x dateng tetep gk d rawat, padahal anak udah puluhan kali muntah dan udah lemes bgt Pas udah d RS lainnya lngsung d infus Alhamdulillahhh d tangani dengan cepat krna anaku udah dehidrasi kta dokternya, ciri2nya dia udah gak pipis bun

Konsultasi ke dokter lain. Dehidrasi pada anak tidak bisa dideteksi ya beda dengan orang dewasa. Anak kecil bisa nya nangis, apalagi baru 5 bulan. Semakin ditunda semakin dehidrasi. Karena diare itu sama saja dengan mengeluarkan cairan, dan cairan itu harus segera digantikan. Asi saja tidak cukup bu, segera periksakan ya.