Biang keringat /eksim/gatal

Bun anaknya ada yg pernah gini gak ? Dipkein apa ya

Biang keringat /eksim/gatal
58 Các câu trả lời

kalu bisa mandi nya gak ush pakai sabun mandi Bun, coba pakai jeruk nipis aja, kalau air untuk mandi DSA pernah bilang ke saya pakai air masak( air Aqua) bisanya kita ngerebus air hangat dr air PDAM ya? kita ubah rebusan air hangat pakai air Aqua dari pegunungan ( terserah mau merek apa) , campuran air dinginnya air Aqua juga.. kenapa harus pakai air Aqua Krn kalau air Aqua murni dr pegunungan, kalu air PDAM kan udh di kasih obat,. kulit bayi kan sensitif..

Bawa ke dokter jangan di kasih apa2 bun, soalnya baru2 ini ada kejadian anaknya gatal2 kek gini terus dikasih salap sama tetangganya, malah ga sembuh dan makin parah. mamaknya pergi ke dukun dong 🤕 alhasil parah banget sampe korengan badannya, di selangkangan kena juga. kayaknya baiknya ga dikasih apa2 bun, langsung ke dokter

sama kaya anak saya bund😭 anak saya malah sedada,punggung,bahu juga + leher. mana gede2 gitu.. udah Konsul ke dsa lewat online, disaranin nya pakai pelembab aja & diusahakan langsung di bersihkan kalau kena asi & keringatan. gitu aja saran dsa nya, Alhamdulillah sekarang mendingan sih karena pakai sabun lactacyd

saya pakai bedak herocyn baby bun, d pakaikan stelah mandi, SMA sblm tidur, Alhamdulillah 2 hari udh berkurang biang keringatnya, bisa juga pkai bedak Aladin atau bedak2 yg lain khusus utk bayi Bun, OOO ya jgn smpai terkena hidungnya ya, soalnya bsa mengganggu pernapasan bayi

6mo trước

coba beli dishopee Bun, demi kebaikan dan kesembuhan si kecil

kemarin anak q juga kayak gitu bun, gak tak kasih salep atau pun cream tapi aq kasih bedak dingin yg awalnya bintik merah2 setelah seharian tak kasih bedak dingin besuk nya sudah putih2 bun .. habis tu langsung mengecil & sekarang alhamdulillah sudah hilang ..

6mo trước

bedaknya merk apa bun

anakku juga pernah gitu pas baru lahir. penuh .. dan warnanya gak cuman merah tp kuning2 juga. dikirain biang keringat. ternyata setelah dibawa ke DSA. akibat alergi sufor. dikasi obat sama dokternya. dan stop sufor. sembuh smpe skrg gak pernah bgtu lagi.

Sebaiknya dibawa ke dokter kulit saja bu jangan coba2 dikasih apa2 sebelum konsul, karna kulit bayi masih sensitif sekali. Dikasih produk khusus bayi yg hipoalergic pun blm tentu cocok, jadi gak berani nyaranin apa2 🙏 semoga cepat sembuh yaa dek..

Anakku pernah gini tapi gak di wajah bun, di dadanya sama leher. Diresepin dokter salep gentamicin oles tipis, tapi krn ini di wajah, tingkat sensitif dan iritasinya beda, lebih baik bawa ke dokter bun, biar lebih tepat jenis obat dan takarannya

bayiku dlu kek gitu bun pas lahir, gk aku kasih cream atau apa, cmn aku ksih bedak herocin baby + baby oil Zwitsal, di pakein habis mndi, usahain suhu ruangan gk bingin dede nya kepanasan ya Bun krna takutnya nnti tmbh menyebar

anakku pernah sampai lehernya lecet2 juga kayak gitu aku coba pakein beeme Alhamdulillah cocok. kalo memang bertambah banyak ataupun menyebar segera bawa ke dsa bun. biar segera di tangani