minum air putih baby 5+ bulan

Bun, anakku wkt umur 5 bulan udh diksh bubur Promi*a trus pup nya keras pas aku googling ternyata kurang minum air putih. Jadi aku stop mkn bubur skrg cuma minum asi tp dikasih air putih juga. Alhamdulillah pup nya udh lancar lagi. Ada yg punya pengalaman kya aku juga bun ?

3 Các câu trả lời

Kenapa sudah dikasih makan bun umur 5 bulan? Saran dr dokter kah? Kalau saran dr dokter gpp, tp kalau bkn saran dr dokter jgn coba2 ya bun mpasi dini. Sudah bnyak terjadi hal negatif tentang mpasi dini, bkn cm saat dia masih bayi saja. Maag, infeksi lambung, asam lambung saat dia dewasa jg bs disebabkan karena mpasi dini. Kasian malah anaknya. Ohiya, kalau masih asi, gk perlu air putih bun. Air putih utk bayi itu mengenyangkan, tapi TIDAK ADA GIZINYA. jd kalau anaknya haus ya kasih asi. Kalaupun nanti sudaj mpasi, air putih pun secukupnya saja. Pup keras pada bayi mpasi itu wajar, nanti saat dia sudah 6bulan kasih lemak tambahan, agar pupnya tidak keras

Maaf bunda dari yg saya pelajari bayi di kasih makan itu 6 bulan ke atas itu baru wajr bun

Terimakasih sarannya bun sangat membantu ❤️