mpasi

Bun anakku wes 6 bln n ud aku ksih mpasi,, tp knapa tiap kali aku ksih maem mlah nangis bun,, ad yg sma kyak aku ga?? Gmn bun supaya lahap maem??

14 Các câu trả lời

Pengalaman aku.. jgn ksh lsg makanan dulu, kenalkan dl dgn buah, semacam jeruk baby, pepaya, apel, saat akan masuk usia mpasi (ksh aja kadang² krna baru perkenalan) jd pas dia sdh waktunya mpasi atau kl dia merespon dan sdh baik lidahnya mengenal rasa, pasti dia akan minta sendiri dgn caranya.. insyaallah dia gak akn kaget malah jd aktifitas yg ditunggu. ( pastikan mpasi nya sesuai usia)

3y trước

dikenalkan gmna bun caranya buah nya diapain bun🙏

Dibikin aturan & jadwal makan bun...semakin laper smakin lahap. Klo msh awal msh adaptasi,gpp bun coba lg asal gak di paksa biar ga trauma mkn.

Coba d kasih makan pas keadaan lapar bund Anak ku 5,5 bln sudah aq suapin buah2an di saring+sufor tp ngasihnya smggu 3x aja buat pengenalan

Anakku mlah ketawa bun klo disuapin 6bln kurang 1 hari ku kasih puree apel nyoba aja buat eh trnyta dia suka mlah ketwa2,,semangat bun

Anakku juga sama bun dikasih maem malah lidahnya dijulurin keluar terus,sudah dikasih encer tapi sama saja bingung saya-,-

3y trước

trus gmna bun umur brpa dah lahap makan anak bunda

Kaget kali babynya bun. Kalo anakku dulu malah lahap banget, sampe sendok gaboleh lepas dari mulutnya

3y trước

brpa bln bun dlu mpasinya

Rata2 ada beby yg gitu bun, gpp terusin aja tp jgn dipaksa

Gpp lg mnju perubahan.. ksh agk encer dulu coba

Gpp baru awal mpasi tapi jgn dipaksa

Mungkin dede masih adaptasi bun.