bayi

Bun anakku usianya 2bulan 22 hari,bbnya 5,5kg orang bilang kecil trus badannya ga keceng. Trus sama mbahnya paksu+mertuaku di suruh kasih makan sun,sedangkan min usia 6bulan baru boleh makan.. Aku jd bingung bun,aku takut nanti pas anakku main ke rumah mertua malah di kasih makan,mereka bilannya anak2nya dulu umur 3bulan udah pd makan trus sehat..?

79 Các câu trả lời

Dikasih tau bun dikasih pengertian baik baik sampai masuk dalam otaknya tapi kalo masih ngeyel bunda tolak dgn cara tegas dan perkataan yang tegas . "Gak ada bayi yang boleh dikasih makan dibawah 6 bulan" sambil liat kemata mertuanya bun ngomongnya harus tegas ya! tapi tidak dgn nada tinggi dan terkesan membentak bun . Aku juga gitu anakku masih umur sebulan mau dikasih makan yg udh dari mulutnya malah iss nauzubillah beribu kuman jdi aku gitukan dia pas dia nyodorkn makan ke bayiku jdi skrg kalo mertuaku liat aku dia kaya malu* gitu

Kasih pengertian ke orang tua ya Bun, kalo anak jaman dulu beda sama anak jaman sekarang... Kalo jaman dulu langsung di kasih pisang campur nasi oke-oke aja, kalo anak jaman skrng ngga bisa di samain sama jln dulu.. saya juga mengalami, tapi saya kekeh dan sedikit cuek kali udh bahas masalah makan anak, fyi anak saya skrng udh 4bln .. disuruh makan sjk lahir, 40 hari, 2bln, 3bln, dan saat ini di tambah saya ttp puasa..

bbl nya brapa mak? d liat dr kenaikan tiap bulan aj ya mak.. yg berpatok badan kecil badan gemuk.. klo tiap bulan naik sesuai kbm udh bagus ko.. klo 2x berturut naik ga sesuai kbm atau ga naik sama sekali segera konsul dsa ya makk.. pemberian mpasi d bawah 6 bulan lbh baik atas advice dsa yaa.. jangan gara2 d suruh mertua atau tetangga lgsg main kasih aja.. kasian klo usus nya blm siap

Usia segitu bb 5,5 normal. Selama kms masih garus hijau, gak perlu dengerin yang katanya kurus lah gak kenceng lah. Kalo saya, bilang ke suami sih, bu. Mertua pernah bilang pas ngobrol sama tetangga, katanya anakku mau dikasih makan pas 4 bulan nanti. Karena gak bisa ngomong langsung, saya tegasin ke suami biar dia yang ngomong ke ibunya. Pokoke anakku jangan dikasih apa2 sebelum 6 bulan.

Jangan deh Bun, kalo bisa pas ke rumah mertua si debay selalu dalam dekapan bunda, jangan bunda kasih kesiapapun. BB bayi bunda udah pas kok segitu mah, maunya seapa sih ? Lagian gen ortunya gimana ? Ajak suaminya baca² artikel bahaya MPASI dini. MPASI dini banyak bahaya nya loh , paling enggak kalo udah ga sabar 5bulan 2minggu itu juga harus sesuai anjuran DSA Bun.

anak aku 2 bulan Alhamdulillah udah 7kg Bun, asi + sufor .. nen nya kuat bgt 90ml sekali minum, kalo dbf 40menit 1PD🤭 selagi anak bunda tiap bulan BB nya naik jgn khawatir, sehat ga harus gendut ko Bun .. tegas bilang ke bumer yah Bun kalo MPASI dibawah 6 bulan itu ga boleh, anak bunda loh itu hak bunda, jd jg takut kudu tegas

Senasib bgt😢 padahal Aku udh blng JANGAN, tapi masih pada usil aja di kasihin makan keju. Sakit hati loh, cuma karna anakku emg terlihat kecil. Giliran Aku blng pake sufor aja malah di blng gak bagus, padahal JELAS2 sufor udah Ada takaran gizinya jg, di banding ngasih2 makan keju kaya gtu😭 sabar bunnnnn, banyak2* sabar yaaa

gimana anak saya bun 2 bulan 3,4kg. jauh lebih kecil dari anak bunda. tapi saya ga peduli omongan orang. mertua saya juga bilang bayi saya kecil dan disuruh pake susu formula tapi saya ga mau. saya punya keputusan sendiri buat mengurus anak saya gimana, saya mau kasih anak saya asi.

4y trước

Sama Bun anakku juga cowo. . . Nen nya susah Bun . . Harus drama dulu. . Huhuhuu😭

Selama masih batas normal di KMS, ya ga usah kawatir Bun. Kalau kawatir ya ke DSA aja. Anak saya juga umurnya segitu, malah ga sampe 5 kg, tapi ya gitu kata dokter kalau di grafik KMS masih normal, yaudah. Soal mertua, kalau bundanya sungkan ngomong, ya minta suaminya yang ngomongin.

Harus tegas bun, anak makan usia 6 bln. Boleh sebelum itu jk disarankan dokter spesialis anak. Yg mungkin memang hrus dinaikkan BB nya. BB lahirnya brpa? Bunda hitung aja, Kenaikan tiap bulan bayi usia 1-4 bln itu antara 400g-1kg tiap bulannya. Kalau sdh memenuhi ya gk ush khawatir.