Tidak mau duduk di baby chair

Bun, anakku usia nya 10 bln, dari mulai mpasi kalau makan dibiasakan di baby chair, pas 9 bln kmrn ada baby walker kdg makan disitu. Keadaan saya skrg ngekos krn rumah sdg di renovasi, anak jd tidak mau duduk di baby chair, krn anak sdh bisa berdiri, biasanya di rumah jg suka dibantu ibu sih biar anak mau duduk di baby chair. Terus saya coba dudukkan biasa saja, tidak di baby chair, anaknya malah mau makan sendiri pdhl itu nasi tim, yg mana kalau dia makan sendiri jd malah kotor kemana2. Tapi kalau saya suapin ya dia mau makan. Gimana ya bun solusinya? #pleasehelp #firstbaby

3 Các câu trả lời

anak saya juga semenjak udah bisa berdiri udah susah lagi buat duduk d baby chair bun. ya kadang mau kadang nggak. tapi saya selalu usahain kalo makan duduk...ya lesehan aja d lantai, kalo tengah2 makan dia berdiri yaudah saya biarin aja. kalo berantakan yaudah beresin aja emang lagi fase mpasi mesti banyak stok sabar 🤣🤣

Biarkan anak makan sendiri kalo dia sudah mau, ya memang waktunya belajar. Emang mau anaknya terbiasa disuapi sampe gede? Biarkan dia mandiri. Kotor? resiko. Namanya punya anak harus siap dengan rumah kotor setiap saat meksipun baru dibersihkan.

lbh baik diajarkan mandiri bun,keponalan saya sampai usia 6 tahun makan msh disupin mandi msh d mandiin cebok masih d cebokin..lbh baik kotr d saat makan yg pntng anak bunda mau mkn kotor tnggl d brshkn