Please help

Bun anakku usia 7bulan sudah mpasi .nah kemarin sembelit 3 hari trs aku buat dayung sepeda kaki nya n ksh pure jus pir n naga akhrnya dia pup dgn catatan pup nya keras dan bikin anus nya lecet .. nah skrg dia kalo pup nangis bun mgkn karena sakit .. gmna ya penangganan nya bun anusnya merah n lecet .. share ya bun harus d pakein apa

14 Các câu trả lời

saya lagi ngalamin kaya gitu bun, anak jarang bab tapi untungnya kalo bab ga nyampe keras.. bunda nya banyakin makan buah aja, terus kalo saya bikin mpasinya prohenya rada dikurangin misal biasa nya daging d ganti jadi telur yg ga banyak seratnya.. alhamdulillah poop nya lancar lagi terus anak saya juga susah banget makan buahnya

Pup keras awal MPASI normal kok Bun,lambung n pencernaan anak msh beradaptasi yg penting adeknya ada pup. Dan klo pup nya keras coba di pijat ilu dulu Bun abis itu baru kaki nya di ayunkan kayak ngayuh sepeda. Jgn lupa perbanyak ngasih cairan. Tekstur MPASI nya juga di sesuaikan ya Bun. Kalo msh berlanjut bisa ke DSA

Kurangi serat ya bunda. Kl emg bs pup gapapa tp trus kurangi seratnya, sayur buah hanya pengenalan saja utk baby. Anak sy jg bgtu soalnya sm dsa dibilang kebanyakan seratnya. Yg penting karbo, lemak, protein. Lecetnya priksakan aja ke dsa

Pakai baby cream, baby oil, minyak Kletik, coba bund.. Baby ku jg gitu kalau popp suka keras ngeden sampe pd merah dan nangis, kalau cebok suka nangis, aku pakein baby cream

KALAU LECET KASIH MJNYAK ZAITUN AJA DIKIT TERUS KASIH MINYAK ZAITUN DI MAKANANANYA SUPAYA KALAU PUB, MESKIPUN KERAS DIKIT, BISA KELUAR DGN LANCAR YANG MERK EVO YA

aku biasanya kurangin serat di mpasinya bun. buahnya sehari sekali aja. sayurnya jg cm sedikit cm untuk perkenalan. jangan lupa lemak di mpasinya ya bun.

Jgn kasih makan yg bisa membuat pup keras.. coba ksh minum air jg.. klo lecet coba ksh bepanthem.. mgkin masih lecet jdnya mw pup skit

Coba minum air tajin beras merah ja dulu mam dan buah naga merah yg manis. Alhamdulillah anak saya skrg umur 7bln tdk pernah sembelit.

Dimakanannya dikasih evoo bun, saya juga suka kasih evoo ke anak, alhamdulillah lancar pupnya semenjak hari pertama mpasi

klo anak saya anusnya klo merah pakein minyak kelapa bun Alhamdulillah ga merah lagi