Mpasi bayi usia 5bulan

bun, anakku usia 5bulan,, apakah boleh Mpasi ya? Pure buah, Pure daging gitu bun...

16 Các câu trả lời

sebetulnya untuk skrng menurut medis harus 6bulan mpasi tuh cuma terkadang anak umur 4bulan aja udh pengen makan, kita nya aja sebagai ibu harus pintar pintar aja mom, awal mpasi dikasih biskuit sun marie setengah aja dulu selama 3hari kalo memang kurang ke 4hari nya bisa ditambah jdi 1 biskuit nya.. untuk cemilan jga bisa dicoba pakai pisang ambon yang kuning kalo memang bayi masuk cemilannya berarti dia memang udh pengen mkn.. untuk seterusnya biasakan makan bubur bayi aja

1y trước

@ifatullah bunda mpasi 5 bulan atas sarab DSA atau bukan? alhamdulillah klo anak bunda gapapa. tapi belum tentu bayi lain pencernaan di usia 5 bulan udah bagus. jadi hati2 dalam membagikan pengalaman bun. mpasi dini (kurang dri 6 bulan) itu harus atas saran dari DSA ya. jangan gegabah atau inisiatif ibunya sendiri. karna bisa membahayakan si anak😊

mpasi itu dimulai pas usia 6 bulan ya bundaa. kecuali atas saran dsa baru boleh mulai mpasi meski belum 6 bulan. kalau bukan atas saran dsa lebih baik jangan ya bun, sabar dulu.

kalo saya kemarin seminggu pertama pengenalan pakai bubur fortif bun, selanjutnya langsung bubur menu lengkap, saya selingi buah untuk snacknya diluar jam makannya

jangan dulu kecuali dsa yg menyarankan. pemberian pure buah akan mengurangi penyerapan nutrisi penting lainnya. jadi sebaiknya tunggu 6 bulan ya bunda

kalo 5 bulan jangan dulu bun, tunggu sebulan lagi.. mpasi dini boleh hanya kalo ada indikasi khusus atas saran dokter aja..

bukan nya udah jelas ya MPasi itu harus 6 bulan coba deh baca artikel atau di buku kia juga ada kecuali atas saran DSA

ini inisiatif gegabah emaknya atau emg saran dsa ya? kl saran dsa boleh. tp kl inisiatif no🙅🏻‍♀️

saran dsa ga bun? kalo engga tunggu sampe bayi usia 6bulan ya.

kalo aku sih lbh amannya dikasih pas usia 6 bulan bun, sesuaiin aja sama saran dari dokter anak.

enggk boleh . kalo bukan dsa yg advice. mpasi tetep start 6 bulan klo gaada indikasi apa2