Speech Delay

Bun anakku usia 19 bulan kok baru bisa bicara ngeng ngeng aja ya, lainnya bubbling. Ngengeng itu tiap kali di naik sepeda, naik motor, dll. Pokok ya yg di naikin lah. Panggil mamah jg blm bisa. Tp klo intruksi pinter dah tau. Disuruh2 ambil2 barang jg paham. Klo speech delay aku masih gpp ya bun, maksutnya nantinya bakal bisa ngomong jg asal distimulasi trs. Tp aku sering overthinking takut gak bisa ngomong 😩 amit2

5 Các câu trả lời

segera cek ke dsa khususnya sub tumbuh kembang bund supaya dpt penanganan yg tepat🥰 Semangat yaa, jujurly ibu yg aware spt kamu tuh ga bnyak bund. Kamu termasuk ibu hebat perhatian sm tumbang anak🤗 sharing aja tetangga depan rmah ku udah 20bln seumuran anaku , bahkan ngomong cma keluar kata uh ah bubbling gt tok sambil nunjuk, tp ortunya b aja tiap main sama anaku mlh anaku yg dibilang pinter ngomong padal anaku ya standar aja sesuai kemampuan anak 20bln di buku KIA dan ortunya blg klo si E (tetanggaku) katanya masih kecil wajar blm ngomong:") tapi ya bun anaku dah cerewet ujian nya di pertumbuhan bb nya jd keliatan keciikkk. Jd emg tip anak ujianny masing2 bun. Semangaattt yaaa! jgn smpe terlambat, usahakan yg terbaik untuk si kecil💛

sama bun, anak aq juga gitu.. aq jd ovt,.. kmrin pas imunisasi aq konsul ke dsa, di suruh kurangi screentime, ajak ngobrol terus, ajak nyanyi, (padahal gak kurang2 ibunya ini ngajak ngobrol dan nyanyi2) trus ajak ke tempat yg banyak anak seumurannya.. trus klo kata terapis yg ada di baby spa, suruh coba ayahnya yg ajarin b2 aja, ibunya melipir dulu jgn ikut nimbrung. semangat ya bun.. semoga anak kita diberi kemudahan belajar bicaranya.. Aamiin..

3t trước

Thanks sarannya y bun. Emang ayahnya agak jarang ajak main. Anakku dah di diagnosa speech delay bun, baru mau terapi minggu depan. Anak bunda baru bisa ngomong apa aja ?

aku punya anak 19 bulan skrang , alhamdulillah dia udh bisa bicara sdikit2 bun, cuma bb hnya 8, 2 kilo , vitamin apa yg bgus untuk anak yea biar bbx bisa normal

sama Bun,anak aku jg bgtu. agak worry ini soalnya KK ny setahun jg udh ngomong. perkembangan anak beda2 kn Bun.

coba bawa ke klinik tumbuh kembang bun

2t trước

bun, kalo di tumbuh kembang terapinya disuruh gimana? anak sya juga begitu, huhu.