tengkurap

Bun anakku umur 7 bulan tapi ko belum tengkurep juga ya ,apa ada yang anak nya tidak tengkurep ,tapi langsung ke perkembangan selanjutnya?

23 Các câu trả lời

aku waktu bayi kata mama nggak tengkurap dan nggak bisa merangkak, tapi belum 1 thn sudah jalan, kata mama waktu kakiku sudah kuat aku diberdirikan disamping kirsi kayu trus langsung dorong2 gitu akhirnya aku malah langsung berlatih jalan trus kalau jatuh tengkurap aku nangis soalnya nggak bisa balik badannya hahahah jadi sama mama diberdirikan lagi. trus untungnya mamaku gk peduli omongan orang dan berpikir cara lain untuk perkembanganku. intinya anak beda2 bun, bunda harus peka sama anak bukan anak yang harus nurutin keinginan bunda

4y trước

dicoba gpp bun, tapi jangan dipaksa kalau memang nangis atau tidak suka bunda bisa cari info mengenai pola asu bayi tanpa proses tengkurep untuk merangsang otot kakinya agar bisa berdiri dan berjalan. jangan lupa juga lakukan pijatan2 ringan untuk bayi. semangat bunda

saya bun, kata mama saya nggak tengkurap dan merangkak tapi saya langsung bisa jalan sebelum usia 1thn dan katanya waktu awal belajar jalan kalau jatuh pasti nangis soalnya nggak bisa merangkak dan telungkup 😂 jadi sama mama diberdirikan lagi biar jalan lagi makannya mama selalu wanti2 ke anak2 nya perkembangan anak beda2 jangan disamakan dan kalau bisa kita yg mengerti anak bukan kita menuntut anak, jadi lebih banyak belajar dan mengerti bagaimana menstimulus perkembangan anak hehehe

4y trước

alhamdulillah bun dapat mama yang bener2 bisa kasih masukan hehehe

stimulasi aja terus bun..liat brp bln yg hrs dcapai tp msh belum bs,,bundanya bs konsul ke DSA.mon maaf klo perkembangan loncat gt suka ada yg salah d motorik baby bunda.soalnya sodara ada yg gt pas skr sd dia susah nulis karna ternyata tangannya belum kuat jd diterapi deh.

4y trước

iya bun..pokoknya pasti kan c anak itu ikutin tahapnya walo cm sbentar aja.klo ga salah merahnya di 10 bln mom buat merangkak..smoga cepet bs merangkak ya de bayi 🤗

bun anakku juga sama skrg 7bln 13hari blm mau tengkurap sendiri pernah sih tengkurap tp hanya sesekali kalo ditengkurapkan malah balik badan sendiri dia, dia mau nya berdir terus bun gimana yaa bingung, anakku jg anak pertama bunn

2y trước

trus anaknya bisa jalan umur brp kak

ank aq jg gk tgkurep bun.. skip tgkurep sm ngrngkak.. tiap bgun rebahan dibangunin ddudukin,trs ngesot dy.. jln jg umur 17bln,klamaan jalan digandeng bun blm brani jln sdri..

4y trước

dedenya gemuk nggk bun? klo gemuk biasanya keberatan badan😂 tp dlu ank sya kurus jg skip tgkurep bun..

udah bisa apa aja bun dede? kalo tummy time udh tegak belum? di dudukin gimana? kalo belum bisa segera stimulasi bun seringin tummy time, trus kalo engga ajak ke dokter

4y trước

Udah tegak sih Bun kalo d tengkurepin,tapi belom bisa tengkurep sendiri ,itu juga gak kuat lama langsung balik badan dia nya Di dudukin tegak tapi masih harus d sangga pake bantal blakng nya Apa gpp Bun?

Stimulasi terus aja bund kalo perlu bawa ke DSA, anak tetanggaku malahan umur 10bln gabisa tengkurap, merangkak juga tapi kalo didudukin bisa

4y trước

Sama kaya anaku itu bun

ada, ada yg gak bs merangkak langsung jalan jg ada bund, tumbuh kembang anak beda2 bund, penting anak sehat dan aktif.

bun terus anaknya waktu itu tengkurep di usia brpa bulan apa dia melewati fase tengkurep ?

Keponakan saya gk murep Bun trus gk ngerangkak juga tpi ngesot 😅 sekarang udh bisa jalan dia

4y trước

Ohh berarti emang ada yah anak yg gak melewati fase tengkurep dulu