Bayi rewel

Bun anakku umur 3,5bln knp ya kalo mau tidur hrs nangis kejer dlu di susuin ga mau di gendong ttp nangis. Ada yg sma ga bun

Bayi rewel
11 Các câu trả lời

Baby ku juga 3,5 bulan nih bun skrg samaan yaa usianyaa hihi.. btw bunda udh hafal jam tidurnya kah ? Biasanya dedek rewel kl udh ngelebihin batas jam tidurnyaa karna terlalu lama terjaga Btw anak sy udh saya biasain kenal siang malam sejak brojol , kl udh jam 9 drdl pokoknya masuk kamar pake lampu tidur aja. Entah rewel atau engga pokoknya digendong di gelapan. Pas usia 2 bulan smp skrg alhamdulillah udh ikut jam tidur orang tuanya bund. Paling kebangun minta nen aja. Kalo pas jam bermain adek kayak siang” gt bisa diajak gerakan gowes bund (bisa lihat si yutup) itu ngilangin kembung. Mungkin perutnya pas bobo dia ga nyaman jg karna kembung

anakku juga gitu Bun, tapi kalo anakku nggak mau di taro sama sekali, baru di geletakin bentar langsung nangis kejer. habis itu saya coba cari di YouTube cara pijat bayi habis dipijat Alhamdulillah sudah mulai kondusif, sekarang anaknya udah 5 bulan kalo mau tidur cukup didiemin aja jangan diajak ngobrol atau bercanda nanti dia tidur sendiri, tapi kadang kalo siang masih mau di pupuk pantatnya.

anakku bun kmrn pas lg nginep sebulan dirumah mertuaku jd susah tidur. dinenenin gamau, hrs jerit2 dulu dan digendong keliling2 rumah baru tidur. sampe aku solawatin, di ruqyah mandiri, ngga ngaruh. itu usia 3-4bulan. aku kira krn adaptasi ditempat baru, soalnya sblmnya ngga kaya gt dan ketika 4bulan udah balik kerumah sendiri, langsung ngga kaya gt lagi

sma kaya anak saya dlu klo mau tdur nangis sejadi jadinya di susuin ga mau hrs di gendong itupun saya gendong berjam jam bru bisa diem dan bobo smpe saya sering sakit ngurus nya krn cape bngt anaknya ogo klo bhs sundanya mh, tp alhamdulillah skrng udh mkan anaknya bisa main sndiri ga terlalu rewel

sama nih anakku juga umurnya 3 bulan dari umur 1 bulan susah bgt tidurnya 🤦‍♀️ kadang sampe stres sendiri nidurinnya, dan sekalinya berhasil tidur cuma sebentar doang gak sampe 10 menit.

Anakku kalo serba salah begitu pasti karna terlalu ngantuk jadinya di apa apain gak mau rewel terus, makannya aku bikin jam tidur untuk anakku supaya gak rewel dan serba salah gitu

Bunda udah hafal jam tidurnya belum? Coba sebelum nangis dan rewel udah di nenenin dulu.. Atau anaknya kembung

2y trước

Nah betul sekali ini bun ... Anak saya juga begitu dulu sering nangis, makin kesini saya coba hafalkan jam tidur anak jadi ketika anak sudah mulai mengantuk (biasanya dia usap2 muka dengan tangan) langsung saya gendong saya ninabobokan. Alhamdulillah setiap bobo no drama2, paling agak usil aja ketika di gendong, tdk ada 5 menit sudah bobo

Kecapekan mungkin bu, bisa overstimulasi juga, atau udah kelewat jam tidurnya. Coba amatin bener-bener jam biologisnya

sama bund klo mau tidur pasti harus mrah2 dlu klo dia udah cape baru bisa tdur sambil nyusu

kolik kali bun? sudah pernah coba pijat ILU?