Cara membersihkan lidah bayi

Bun, anakku umur 2bulan 24hari. Lidah nya ada putih2 nya gitu. Gimana ya cara bersihinnya biar bersih seluruh lidahnya. Soalnya setiap bersihin cuma kena ujung lidahnya aja, karna si dede masukin lidahnya kedalem jadi engga kejangkau sama jari aku. Mungkin ada bunda2 yg punya tips nya gimana? Terimakasih#seriusnanya #firstbaby

10 Các câu trả lời

Ada bun alat pembersih lidah bayi dicoba aja banyak tipenya bisa cari cari yg cocok di bayi bunda.. tp biasanya pas udh mulai makan berkurang sendiri putih2nya itu.. dipantau aja ya bunda jgn sampe berjamur mulutnya, kalo udh gtu segera ke DSA aja yaa..

Nah persis kyk anak kedua sy. Dibersihin pake kassa cm dpt ujungnya doang. Dan sy beli sikat gigi jari ... Holaa ... Dy yg malah suka julurin lidahnya 😂 dan bersih Alhmdlh. Sikat giginya sblm nya disterilkan dl ya bun.

beli obat di apotik Myscotatin bun.. langsung rontok sekali pakek.. cukup sehari sekali jika di butuhkan pengalaman bayi ku seperti itu

Anaku dlu di kasih ini sama bidan, di oles ke lidah nya di bersihin pakai kapas pakai air anget kalo anak nya lg tidur

pakai kain bersih atau kasa trus dibasahi air hangat. bersihkan pelan2 pada lindah

Coba pake cottonbud bun

Cottonbud bun

up